可爱老人网

注册会员
搜索

早餐吃腻了馒头包子,这早餐味道好营养足,闺女天天嚷着要吃

早餐吃腻了馒头包子,这早餐味道好营养足,闺女天天嚷着要吃
昨晚闺女抱怨天天早上吃馒头包子,早就吃腻了,强烈迫切要我帮她换换口味!闺女下达了吃的命令,当妈的必须要听从闺女的建议。
在网上查了一下早餐的各种吃法,决定给闺女做一次烧麦。平时闺女就爱吃烧麦,但是总觉得做法繁琐就没有尝试,今天自己在家做了,发现很简单就可以做好!
哈妹分享给早餐不知道吃什么的朋友们,做法简单易学,美味可口,保证您吃一次就爱上,跟哈妹一起看看美味的烧麦的烹饪步骤吧!
糯米馅儿烧麦

大图模式

配料:
糯米250克、五花肉300克、虾米50克、木耳15克、胡萝卜半个、香葱适量、青豆适量、姜少许、蚝2大勺、生抽2大勺、老抽1小勺、胡椒粉2克、盐1小勺、鸡精少许、鸡蛋一个、面粉250克
烹饪步骤:
1.成品图

大图模式

2.糯米洗干净用清水浸泡20分钟,放入蒸锅

大图模式

3.上汽后蒸20分钟

大图模式

4.木耳,胡萝卜,肉切丁,姜切末,葱切碎,虾米浸泡2小时清洗干净备用

大图模式

5.青豆焯水断生

大图模式

6.炒锅倒油烧热,放入姜末煸炒出香味

大图模式

7.倒入虾米炒干水份

大图模式

8.加入料酒,蚝油煸炒出香味盛出备用

大图模式

9.炒锅再次倒入油烧热,放入姜末,肉丁煸炒出油

大图模式

10.加入料酒

大图模式

11.再调入老抽,生抽,蚝油,胡椒粉,鸡精,盐翻炒出香味

大图模式

12.再放入配菜继续翻炒至熟

大图模式

13.放入葱翻炒一下

大图模式

14.把蒸熟的糯米饭加进去,用铲子戳散

大图模式

15.翻炒均匀盛出备用

大图模式

16.面粉加入盐,一个鸡蛋,温水和成面团用保鲜膜盖起醒25分钟;也可以用饺子皮。

大图模式

17.面团搓成细条切小剂子,用擀面杖擀成均匀的薄面皮

大图模式

18.用擀面杖把皮边压一压,荷叶片就是这样形成的哈

大图模式

19.馅儿放在皮中间

大图模式

20.用虎口将收口稍微收紧一些,不完全收紧

大图模式

21.再把边缘部分往外翻出来一点,好看吧。

大图模式

22.美味做好啦

评分

山水人家 + 1 赞一个!

老师辛苦了,看着就想吃,收藏学习了,明天来试试。
欣赏廖若晨大哥的厨艺美食。
谢谢介绍美食!赞!
问好老师,谢谢烧麦制作详细介绍,我也喜欢吃。
山水人家 发表于 2020-7-20 10:48
老师辛苦了,看着就想吃,收藏学习了,明天来试试。

谢谢山水人家老师点评支持
阿强 发表于 2020-7-20 12:41
欣赏廖若晨大哥的厨艺美食。

谢谢阿强兄弟支持
林林五 发表于 2020-7-20 18:34
谢谢介绍美食!赞!

谢谢林林五版主支持

谢谢  发表于 2020-7-21 10:21
沉醉醉 发表于 2020-7-20 19:03
问好老师,谢谢烧麦制作详细介绍,我也喜欢吃。

谢谢沉醉醉老师点评支持
欣赏佳作!学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:27