可爱老人网

注册会员
搜索

在家做香辣家常菜,美食营养开胃下饭,看到菜谱都能流出口水下来

粉皮炒腊肉

食材配料;
               腊肉,粉皮,红椒,青椒,生姜,蒜,葱,油,盐,生抽,料酒,鸡精。
做法步骤;
  1.先把粉皮掰烂,或者用温水泡软后切宽条。
  2.把生姜,蒜,切碎,青椒,红椒清洗后斜刀切圈。
  3.再把腊肉清洗干净,切成片。
  4.热锅放油烧热,放姜,蒜,葱翻炒出香味。
  5.倒入腊肉,青椒,红椒,料酒翻炒均匀。
  6.最后倒入粉皮,盐,生抽,鸡精大火翻炒均匀即可关火装盘。
2.香辣炒鸡肉

食材配料;
            鸡肉,青椒,红椒,生姜,蒜,油,盐,生抽,料酒,鸡精,胡椒粉。
做法步骤;
  1.首先把生姜,蒜切成丝,青椒,红椒清洗后切成圈。
  2.再把鸡肉清洗干净,斩成小块,放盐,料酒,胡椒粉,生抽搅拌均匀,腌制15分钟。
  3.热锅放油烧热,放生姜,蒜丝翻炒出香味。
  4.倒入腌好的鸡块翻炒上色,加入烧热焖15分钟。
  5.再倒入青椒,红椒翻炒熟,撒上鸡精翻炒均匀就可以了。
3.尖椒炒田螺

食材配料;
               尖椒,田螺,干辣椒,红椒,姜,蒜,油,盐,胡椒粉,料酒,蚝油,鸡精。
做法步骤;
  1.首先把姜,蒜,干辣椒,清洗后切碎。
  2.把青椒,红椒清洗后切成圈。
  3.再把田螺尾部用钳子剪掉,清洗干净。
  4.锅里烧水,煮熟田螺捞出备用。
  5.热锅放油烧热,放姜,蒜,干辣椒翻炒出香味。
  6.倒入田螺,盐,料酒,蚝油,生抽,胡椒粉翻炒均匀,加入热水焖15分钟。
  7.倒入青椒,红椒翻炒熟,撒上鸡精翻炒均匀即可装盘。
大家感觉小编写的怎样?哪里有不足的地方,欢迎大家在下方留言评论,我会改善的,谢谢支持!

评分

阿强 + 3 赞一个!
真真 + 4 赞一个!

图片打不开,美食很馋人。
好厨艺啊!学习了!
     欣赏廖若晨星大哥的厨艺。
真真 发表于 2020-7-16 11:37
图片打不开,美食很馋人。

谢谢真真老师点评支持
闲云也和 发表于 2020-7-16 11:49
好厨艺啊!学习了!

谢谢闲云也和老师点评支持