可爱老人网

注册会员
搜索

蛋包

蛋包饭,鸡蛋里面包上一种我们喜欢吃的米饭。蛋包饭其实对于一些家庭来讲是一种很常见的菜,因为小朋友很喜欢吃,所以我们要选择一些优质软糯的大米,这样的话大米嚼起来很软很香,可以让孩子多吃一点,另外一个原因的话,我们可以让小朋友自己动手来包饭,自己挤番茄酱,自己加海苔,这样的话动手能力也会增强。

我们先准备大米一百克,鸡蛋三个,洋葱一百克,橄榄油五毫升,鲜叶两颗,海苔四小包,番茄酱30克。准备好了之后,我们将大米洗干净了,洗干净以后我们将大米蒸熟,热锅倒油,香煎两个鸡蛋来用来煲饭,我们鸡蛋一定要控制好火候,把它不要煎糊了。

另外我们要炒一个鸡蛋,八成熟起锅,倒入切好的洋葱末蕃茄酱,咸盐炒至出香味来,然后加入蒸好的米饭,煎到八成熟的鸡蛋,放咸盐酱油翻炒片刻就可以了,然后我们再把海苔碾碎了,加入炒的饭里面均匀的搅拌,放在煎好的蛋中包好,淋上番茄酱或者酱汁。

蒸的米饭,我们要想炒得粒粒分明的话,可以放冰箱里面冷藏半小时,如果说喜欢吃硬一点的米饭,就可以按照这样的方法来做,加入海苔,增加口感,还有香味,放在家我们可以自己做,或者是买,也可以加入一些我们自己调的其它的酱汁,都是可以的。

非常的简单,再将鸡蛋的时候要注意不要把鸡蛋煎糊了,这是非常重要的。

廖若晨星朋友好厨艺,大赞一个送上问候。  发表于 2020-7-4 13:56

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
真真 + 3 赞一个!

欣赏廖若晨星大哥的佳作——蛋包  
一定非常好吃!
廖若晨星朋友好厨艺,大赞一个送上问候。
欣赏美食佳品!赞!
辽营老仲 发表于 2020-7-4 11:03
非常喜欢,受益了,谢谢老师!

谢谢辽营老仲老师点评支持
真真 发表于 2020-7-4 11:11

谢谢真真老师支持

向老师问好!  发表于 2020-7-4 22:06
阿强 发表于 2020-7-4 12:46
欣赏廖若晨星大哥的佳作——蛋包

谢谢阿强兄弟支持

谢谢宋玉芳版主点评支持

下一页 发布主题 快速回复