可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 一定要给老百姓办事

闻知当之无愧的共和国勋章荣获者申纪兰同志去世。八十年代初,曾随延安市考察团去山西五寨县考察。恰遇时申纪兰同志在那里视察工作。她得知延安市来人,当即安排接见了我们这些基层年轻干部,一一握手“年轻,年轻。毛主席说过,归根结底是属于你们青年人的。”         
         记得吃饭时,申纪兰同志没有到当地给她安排的小食堂就餐,特地和我们一块在大餐厅吃,每一桌都来给大家敬酒!极为平易近人。
       当时申纪兰同志说“年轻人当上领导不容易,一定要给老百姓办事。”
         申纪兰老姐姐的这句话,我一直铭记在心付诸实践。

评分

芷言 + 5 赞一个!

永别了,申纪兰:党的好干部
人民的好公仆。
  欣赏党项人老友的——一定要给老百姓办事。
引用:“一定要给老百姓办事”,一句普普通通的叮嘱道出了一位干部对老百姓的满满情义,这让我想起党的十九大提到:“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”谢谢老师佳文分享,周日问好!
欣赏党项人老师一定要给佳文百老姓办事佳文分享
宋玉芳 发表于 2020-6-28 13:24
永别了,申纪兰:党的好干部
人民的好公仆。

感谢老友!
阿强 发表于 2020-6-28 16:28
欣赏党项人老友的——一定要给老百姓办事。

感谢老友支持!
芷言 发表于 2020-6-28 19:12
引用:“一定要给老百姓办事”,一句普普通通的叮嘱道出了一位干部对老百姓的满满情义,这让我想起党的十九 ...

感谢斑竹莅临支持
廖若晨星 发表于 2020-6-29 07:52
欣赏党项人老师一定要给佳文百老姓办事佳文分享

感谢老友支持
欣赏老友佳作, 一定要给老百姓办事。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:38