可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 红莓、蓝莓和黑莓

红莓、蓝莓和黑莓

我儿子来美国前,曾在天津武清与另一合伙人在当地租用70个温室大棚种植树莓(主要是红树莓)和蔬菜,收获的果蔬拉到北京新发地销售。红树莓装在定制的盒子里,每盒200克左右,不能用太大的盒子,以免因重力作用使果实互相挤压破碎,降低品质;果实柔嫩多汁,保鲜期仅有一两天,因此当天上午收获包装后,下午就要开车送往北京。
       女婿常购买一些红莓、蓝莓和黑莓放在冰箱冷藏室里,我也会适当食用。疫情爆发前我逛超市时,也会买两盒蓝莓尝尝。吃水果比健身锻炼更重要。

红莓即红树莓,俗称托朴,是风靡世界的“第三代水果”,在国际市场上被誉为黄金水果。养生保健作用十分出色。所含天然超氧化物歧化酶和维生素E是极好的人体清道夫。
       其功效有:1、保护视力,常吃可使老年性黄斑变性危险降低38%;2、有益心脏健康;3、健脑益智;4、健脑益智;5、预防癌症;6、提高性功能,让男性身体里的性神经保持兴奋,对男性的阳痿早泄和性功能减退有很明显的调理作用;7、防止膀胱炎。每天吃1把红树莓就有助于改善尿路感染病情;8、防治便秘;9、强壮骨骼。树莓中富含微量元素锰,对骨骼发育起到关键作用;10、减小肚腩。

蓝莓别称蓝梅、笃斯、笃柿等,因果实呈蓝色而得名。其功效有:1、减缓器官的老化速度;2、提高免疫力:3、增强记忆力;4、保护眼睛,缓解眼睛疲劳、唤醒眼睛机能、提高视力;5、加固血管,使血管更具弹性;6、美容养颜,能够阻止紫外线侵害皮肤;7、改善睡眠;8、抗癌功能。
       但不要过量食用,腹泻者、糖尿病人、有肾脏或胆囊疾病者慎吃,以免加重症状。

黑莓即黑树莓,在自然界中的名字叫悬钩子,成熟以后多为深紫色,可以直接吃,也可以用来酿酒,更可以入药。
       其功效有:1、保护心脏;2、补肾壮阳,它含有的一些单宁化合物,能直接被男性前列腺吸收,有益前列腺健康,并能促进阴茎血液循环,它对男性的阳痿早泄有出色治疗作用;3、预防视力下降和眼疲劳,能让人们的视力保持在最佳状态;4、滋养肌肤美容养颜。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5 受益匪浅!
江边柳 + 3 赞一个!
活在诗里 + 5 受益匪浅!

谢谢管理员精彩介绍,这些水果我还没吃过。主要是不了解他,不敢吃,这下好了。去超市买点回来吃。
谢谢黄哥介绍!
记忆中,黑莓和红莓在家乡田野沟边有许多野生的,是我们儿时喜欢的野果。
齐秋实 发表于 2020-6-19 11:59
谢谢管理员精彩介绍,这些水果我还没吃过。主要是不了解他,不敢吃,这下好了。去超市买点回来吃。

树莓营养价值高,适当吃对身体有好处。

谢谢活在诗里斑斑关注!晚上好!
江边柳 发表于 2020-6-19 14:58
记忆中,黑莓和红莓在家乡田野沟边有许多野生的,是我们儿时喜欢的野果。

谢谢江边柳朋友点评!晚上好!
红莓、蓝莓吃过,黑莓有点像桑葚,没吃过。读帖长见识,谢谢先生!
真真 发表于 2020-6-19 22:24
红莓、蓝莓吃过,黑莓有点像桑葚,没吃过。读帖长见识,谢谢先生!

谢谢真真关注、点评!
谢谢黄煌长老师介绍红莓、蓝莓和黑莓,我小时候吃的都是野生红莓

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:44