可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 智取华山八勇士雕像观感

我小时候,最爱看打仗的电影,《上甘岭》呀,《平原游击队》呀,《铁道游击队》呀,其中少不了《智取华山》。那时真心地敬佩我们的解放军战士在这样险要的地方能冲上去消灭敌人。

二十五年前我和同事们第一次徒步登上华山北峰,下山后,问过管理处的工作人员,为啥不给当年的战士们树个碑,立个像?他们也茫然不知所措,给我留下无限的失望和惆怅。         

四年前,我第二次登华山,在进口处乘交通车进去,下车走向北峰索道站的路上,终于有幸见到了这座八勇士雕像。我先不忙着排队乘索道,怀着虔诚的心情凝视着雕像中八位栩栩如生,光彩奕奕的战士形象,仿佛又看到电影中一幕幕难以忘怀的情节。你们和战友们在华山谱写了不朽篇章,奏响了千古绝唱,你们与山河同在,与日月共辉,共和国不会忘记你们,人民不会忘记你们。请我们记住他们的英名:刘吉尧,王银生,杨建东,路德才,孟俊甫,杨党成,崔朝山,张自发。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

欣赏佳作,赞一个!
不忘初心,牢记使命
银龄 发表于 2020-6-17 04:00
欣赏佳作,赞一个!

谢谢您老朋友。
从善如流 发表于 2020-6-17 04:35
不忘初心,牢记使命

谢谢您老朋友。
瞻仰智取华山八勇士
林林五 发表于 2020-6-17 05:48
瞻仰智取华山八勇士

谢谢您林版主。

谢谢  发表于 2020-6-17 09:02
我也登上国华山北峰顶,那时还没有雕塑。
黄煌长 发表于 2020-6-17 06:53
我也登上国华山北峰顶,那时还没有雕塑。

谢谢您黄大哥。
2008年我同学去过华山北峰,也没看到这个雕像。应该是在2010年以后建起来的。
欣赏礼和堂传人老师智取华山八勇士雕像观感佳作赞一个

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:41