可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 祖国的北极点,黑龙江漠河(天涯海角之旅 4)

临近夏至,我突然决定去漠河,去领略中国北极的白昼景观。
     到了边陲小城漠河,感觉这座小城很漂亮,街道整洁,带有俄罗斯风情的建筑比比皆是。

在漠河住了两天之后,便去此行的目的地——北极村。
     从漠河坐班车到北极村,正值一年一度的夏至北极光节期间,到北极村的游客很多,旅店爆满,我好不容易找到了一家青年驿站,条件不太好还很贵,但这时只能将就了。
     在村里的第一天,就是在北极村里各处转转,看看夏日里的北国风光。

在村外不远处是一片田园风光,充满了俄罗斯风情,我花了很多时间流恋其间。

第二天,我租一辆自行车,游览各个景点,超爽!

夏至的晚上,在北极广场举行北极光节歌舞烟火晚会,由俄罗斯某歌舞团来献演,然后在江面上放烟火,最后是在广场上围着篝火跳舞,再往后就是坐在广场上望着天空发呆,希望北极光能奇迹般的出现!

折腾了一夜,天亮了睡觉。傍晚,我又回到了漠河。这里也正在庆祝北极光节。北极星广场上人越来越多,有灯光秀,放孔明灯,俄罗斯歌舞团又来此助兴,这一晚漠河也是热闹非凡!

游走过祖国的东,西,南,北,我真正体会到了“大美中国”的涵意,我为祖国的大好山河,博大精深而感到由衷的骄傲和自豪!
     伟大的祖国,我爱你!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏西雨石大哥的精彩拍摄——黑龙江河  
欣赏佳作,赞一个!
赞赏,黑龙江漠河风光!
劲赏原创旅游图文并茂佳作:祖国的北极点,黑龙江漠河(天涯海角之旅 4)!
谢谢西雨石大哥辛苦上传!大赞:精彩拍摄!分享美景!

欣赏朋友精彩拍摄:祖国的北极点,黑龙江漠河
欣赏佳作,精华推荐!
分亨西雨石老师祖国的北极点,黑龙江漠河美景
廖若晨星 发表于 2020-6-18 07:48
分亨西雨石老师祖国的北极点,黑龙江漠河美景

谢谢老师鼓励!
周永根 发表于 2020-6-17 21:24
欣赏佳作,精华推荐!

谢谢老师鼓励!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复