可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 祖国相对南极点,海南省西沙群岛(天涯海角之旅 3)

我国的最南极点是曾母暗沙,一般人根本无法到达那里。就目前来说,游客能到达的最南端,就是西沙群岛了。
     对于每个旅友来说,心中都有一个西沙梦。然而多少年来极少有人能一睹它的芳容,动荡的国际风云更是让西沙充满了神秘色彩。因此,西沙成为我旅行当中无限向往的地方。
     听说现在有了去西沙群岛的旅游线路,令人精神一震。我终于有了去西沙群岛的机会。在海南三亚,我们登上了“长乐公主”号游轮,驶向魂牵梦绕的西沙。

西沙群岛地域很大,岛屿众多,由于那里是我国的海防前线,出于军事原因,目前官方允许游客登陆的只有永乐群岛中的三个岛屿。虽然这三个岛屿的面积都不大,但各有特色,可让你初步领略祖国南海的瑰丽景色,一圆心中的西沙之梦。
     在西沙登岛,长乐公主号游轮停泊在一处深水区,然后游客要下游轮上快艇登岛。每艘快艇能坐15人,游客要按秩序分批登岛。登岛的游客要求涂防晒霜,戴帽子和墨镜,穿防晒衣和护脸围巾,脚上要穿“洞洞鞋”,然后再穿上救生衣。全副武装的游客们怀着激动的心情向岛屿出发。

我们登上的第一个岛屿叫全富岛。
     全富岛远远望去,它就象漂浮在蓝色大海中的白丝带,非常美丽。全富岛是个无人岛,海拔只有一米,面积0.02平方公里,涨潮时会被海水淹没。这里的海产非常丰富,是我国渔民出海作业时临时休息的地方。
     游客们全部登岛后,在岛上要举行隆重的奏国歌,升国旗,念誓词仪式,然后自由活动,尽情欣赏全岛美丽景色。

我们登的第二个岛屿叫作鸭公岛。
     鸭公岛因其外形象鸭子而得名。鸭公岛的面积比全富岛还小,只有0.01平方公里。岛上的地面部分全部由残碎的珊瑚和砗磲构成。光脚无法在岛上行走,令人惊喜的是,在岛上专门开辟了一处可游泳的地方,给大家一个亲密接触浩瀚南海的机会。
     岛上有常住渔民(民兵轮换),游客可在岛上品尝海鲜,购买特色工艺品。

银屿岛是我们登上的第三个岛屿。
     银屿岛也很小,只有0.01平方公里,海拔2米。但岛上的设施是最全的。这里有自助游的游客们的宿营地,还有厕所(其它岛没有厕所,游客要提前作好准备)。

现在游西沙四天三夜,只能游这三个岛屿,长乐公主号的船长说,在不久的将来,西沙将向游客开放7个岛屿,到那时我希望还能再来西沙。
     最后再看看长乐公主号游轮上的情况吧。

“西沙,西沙,我美丽的家乡.....”,虽然离开了西沙,但西沙那美丽的旋律还响在耳边......

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 大赞!

早就听说有去西沙岛的游团,分享老师美丽的游记
欣赏朋友精彩游记——祖国相对南极点,海南省西沙群岛。跟游南极点,谢谢您的介绍
“西沙,西沙,我美丽的家乡.....”,
分亨西雨石老师祖国相对南极点,海南省西沙群岛(天涯海角之旅 3)谢谢您的介绍
廖若晨星 发表于 2020-6-17 08:03
分亨西雨石老师祖国相对南极点,海南省西沙群岛(天涯海角之旅 3)谢谢您的介绍

谢谢老师支持鼓励!
周永根 发表于 2020-6-16 19:14
“西沙,西沙,我美丽的家乡.....”,

谢谢老师鼓励和支持!祝您健康快乐!

评分

周永根 + 5

晚霞 发表于 2020-6-16 18:47
欣赏朋友精彩游记——祖国相对南极点,海南省西沙群岛。跟游南极点,谢谢您的介绍

谢谢老师一直的鼓励!祝您诸事顺心!
从善如流 发表于 2020-6-16 17:19
早就听说有去西沙岛的游团,分享老师美丽的游记

谢谢老师关注!近几年才开辟了西沙的旅游线路,游客要求在12岁至68岁之间,由于南海风浪和安全局势影响,航行经常会延迟和取消,所以去一次西沙群岛也不太容易。我正是在68岁去的,被取消了一次航行,第二次成功。
沧浪愚翁 发表于 2020-6-16 14:42
谢谢介绍西沙群岛,首席欣赏点赞!

谢谢老师鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 21:32