可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 再上华山 旧貌新颜

二零一六年八月,几位知道我去过华山的老友约我陪登西岳。盛情难却,我们六位老人结伴前往西安。在重游了东线华清池,兵马俑,西线法门寺,乾陵,北线黄帝陵,壶口瀑布,延安后,最后一站还是选择华山。
       现在华山景区经过扩建,整修,变化很大。北峰,西峰都有索道,还像二十多年前徒步爬上去,不太现实,毕竟都是花甲古稀之人。我们随一日游的旅行团中午到达新的山门,换免票进入(陕西省对六十五周岁以上身份证的老人就免门票费),乘交通车盘山而上到北峰索道站,乘缆车上北峰。在晃晃悠悠的缆车里,我还在怀念21年前那次登山,惊险,刺激,疲惫,喜悦,充满了对胜利的渴望和享受了成功的满足。今天我又一次来到北峰,旧地重游,感慨万千。四位老友也许太激动,也许平时少锻炼,想休息。我和另一位觉得体力还行,就爬上擦耳崖,到了云台弧光石,背靠我心心念念的西峰,留了个影。再一直走到东峰的天梯下,看着年轻人一批又一批爬上去,我衷心地祝福他们。“老骥“虽然志在千里,但毕竟岁月无情,适可而止吧。但是七十岁的我终究又一次把华山踩在脚下。
      两次上华山,登临同一个北峰,心有不甘。冲登西峰和南峰,是我下一个目标。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 情真意切!
一个老兵 + 5 赞一个!
湛蓝 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
江边柳 + 3 赞一个!

欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄—— 再上华山 旧貌新颜  
阿强 发表于 2020-6-12 16:40
欣赏礼和堂传人大哥的精彩拍摄—— 再上华山 旧貌新颜

谢谢您阿强兄弟!
精神可嘉,值得学习。佳作欣赏,精华推荐!
周永根 发表于 2020-6-12 21:45
精神可嘉,值得学习。佳作欣赏,精华推荐!

谢谢您永根兄弟的支持和鼓励。
华山北峰日照很强,不得不戴墨镜,不敬之处,请版主和朋友们谅解!

评分

周永根 + 5 您太客气了!

分享美好游记,有目标就有动力。
真真 发表于 2020-6-12 22:10
分享美好游记,有目标就有动力。

谢谢您真真的鼓励。
前年我三上华山,登上西峰和南峰。
问好老师,分享精彩摄影作品,点赞。
沉醉醉 发表于 2020-6-12 23:09
问好老师,分享精彩摄影作品,点赞。

谢谢您老朋友。
分享礼和堂传人老师再上华山 旧貌新颜精彩摄影作品,点赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:33