可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 四十六字悟 玉溪有感

四十六字悟         
            玉溪有感
秀美抚仙赏,通幽鱼洞参。
天然雕绘乳心甜,玉溪弦乐弹。
自在逍遥游逛,生态天然情荡。
初来乍到细耕耘,追乡土气闻。

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!

欣赏佳作!赞!

谢谢您的关注和点评,问好!

谢谢  发表于 2020-6-8 14:23
好,追乡土气闻

您的点评,抓根绳准;向您致敬!
赏阅诗词佳作:四十六字悟 玉溪有感!

遥祝您:新周愉快!

补充如下:玉溪市,云南省辖地级市,位于云南省中部,地理坐标处于北纬23°19′~24°53′、东经101°16′~103°09′之间。北接省会昆明市,西南连普洱市,东南邻红河哈尼族彝族自治州,西北靠楚雄彝族自治州,总面积15285平方公里。 玉溪地势西北高、东南低,山地、峡谷、高原、盆地交错分布,最大横距172公里,最大纵距163.5公里。大部分地区海拔1500—1800米。年平均气温为16.4—24.6℃,气候立体多样,冬无严寒,夏无酷暑,四季如春,干湿分明。 玉溪是聂耳故乡、云烟之乡、花灯之乡和高原水乡,位于滇中腹地,是连接省外和南亚、东南亚的重要交通枢纽,为云南重要的产铜地区。 境内有帽天山古生物文化、古滇文化、高原水乡文化和哀牢山一红河谷民族风情文化,主要旅游景区(点)有4A级旅游景区4个,3A级旅游景区2个,2A级旅游景区11个。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
欣赏分亨周永根版主诗词佳作:四十六字悟 玉溪有感!
红红的太阳 发表于 2020-6-8 22:15
赏阅诗词佳作:四十六字悟 玉溪有感!

遥祝您:新周愉快!

谢谢您的关注和激励,我在学习攀登创新之中,多帮助呀!问好!

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

周永根 发表于 2020-6-8 22:49
补充如下:玉溪市,云南省辖地级市,位于云南省中部,地理坐标处于北纬23°19′~24°53′、东经101°16′~1 ...

谢谢您给我上了一堂详细,生动的地理课,您辛苦啦!问好!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 15:33