可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 天天摸一摸,真的好舒服(原创)

我们老年朋友,各种零件慢慢退化,感觉身上总有一些不舒服。

其实,只要自己能坚持在自己身上摸一摸,真的好舒服。

可能是习惯吧,我有空总是欢喜自摸(注:不是麻将自摸),现与大家一起分享。
   我不懂医、是乱摸,可也感觉不错。

利用看电视时间坐着,全身放松,从头摸起。

一、双手洗干净,双手手掌搓、摸脸部、眼眶、额头、耳朵。每次2-3分钟,感觉的搓摸处发热为限。
   二、双手轮番搓颈椎部,手掌搓、磨、捏颈部肌肉、肩头。

三、搓胃、脐、肚子,可用手掌有这地方打圈搓,感觉热乎乎为好。

四、推、按后背脊腰椎,可用双手同时,也可单手。从腰部一直到尾椎,上下搓、推、捏。

五、搓脚底,坐着全身放松,一只脚搁到另一脚膝盖上,脚底向侧,用双手大拇指推、压、按、搓,使脚底发热。
   假如在自己泡脚后搓,更舒服。

假如你懂一点穴位更好,我们大家不懂,就“打击一大片”吧,穴位一定在我们搓、按之中。

根本各人方便,按穴位、时间自己掌握。

有些人欢喜到花钱到“专业乱摸店”,她们懂个屁,无非也是乱摸一通。

评分

芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

我睡前也会自己做一些按摩、搓揉。
分亨丑老头老师天天摸一摸,真的好舒服(原创)佳作,我每天起床都摸一摸
欣赏佳作, 天天摸一摸,真的好舒服。
问好楼主!欣赏您的帖子!

自我按摩的起源可追溯到远古时代,当人们的某一部位被撞击致痛时,就会不自觉地用手去抚摩患处,从而使疼痛得以缓解。人类经过长期的实践后,进一步认识到了按摩的作用,因此成了一种自觉的医疗行为,这种出自本能的自我按摩行为也就成了人类最早的自我健身法。《内经·异法方宜论》篇讲:"痿厥寒热之症,治宜导引按蹻。"是见诸文字的自我健身。自我保健按摩,对健康者而言可以防病强身,有病者可以疗疾祛病,年老体弱者可以延年益寿。感谢老师分享,问好!

谢谢上面各位老师。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:44