可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 开心的谎言

昨天从杭州武林广场乘地铁一号线到彭埠,经停火车东站时,上来一位小伙子,看模样是下沙城的大学生,坐我旁边。
       不一会儿,只见小伙急忙除下口罩,掏出餐巾纸,塞进了左鼻孔,原来流鼻血了。我问他:抠挖过吗?碰撞过吗?经常性的吗?他说都没有,偶然会有这种症状。我说,那你把右手给我。于是,我用随身带的消毒纸先擦拭了自己的手,再掐住他右手中指的第三节指肚。这是我小时候外婆告诉我的一个小方法:左鼻孔流血掐右手中指,右鼻孔相反。两鼻孔都流血,双手中指肚对扣。当然,外伤或严重流血,那要及时求医。
       快到下一站七堡,小伙的鼻血不流了,他连连表示感谢,我起身准备下车。小伙说,老先生你是在这里下吗?我说是的。出车厢后,等这趟车出站,我从对向往回乘一站到彭埠。
      难得讲了句假话,但我很开心,朋友,你说呢?

评分

真真 + 5 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏礼和堂传人大哥的—— 开心的谎言  
阿强 发表于 2020-5-26 08:00
欣赏礼和堂传人大哥的—— 开心的谎言

谢谢您阿强。
欣赏礼和堂传人老师的, 开心的谎言.赞

祝礼和堂传人大哥天天开心,健康快乐。

欣赏分享佳作,开心的谎言。
申老李 发表于 2020-5-26 10:10
欣赏分享佳作,开心的谎言。

谢谢您老朋友。
中国幸福老人 发表于 2020-5-26 08:39

谢谢您老大哥。

谢谢您老朋友。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:29