可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 梦在儿时

因工作需要,儿子常出国办事。这是东航送他的航模,他知道我喜欢这小玩意儿,就给了我。
       看着这小巧精致的航模,联想到我儿时的梦。
       读小学的我,就梦想将来当个飞行员。我是学校航空模型小组成员。我清楚记得,我做的螺旋浆飞机模型在全市少儿飞机模型比赛获得第一名。
      飞机模型是用薄杨木板做的,因杨木轻,做好的每块材料得用砂纸打磨光滑,再用牛膏粘合拼接。动力是用橡皮筋绞扎产生的,它绞紧后,放飞时,绞紧的橡皮筋会使机前螺旋浆产生飞速旋转,使轻巧的飞机冲向天空。
       比赛拿到名次后,我不知高兴了多少天。不过,也就那次高兴,长大的我並没实现儿时的梦想,我没当上飞行员,也没当上飞机设计师。{:liulei:}

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 相当可爱!

欣赏人未老大哥的—— 梦在儿时  
老师儿时的梦真美好。儿时我悄悄想过当老师,泡汤了。参加工作我到了成飞设计所,描了很多飞机制作图纸。我这里有很多飞机小模型,有时间拍照给您分享。
真真 发表于 2020-5-19 21:13
老师儿时的梦真美好。儿时我悄悄想过当老师,泡汤了。参加工作我到了成飞设计所,描了很多飞机制作图纸。我 ...

儿时的梦的确很伟大,成功者却不多。想当老师的多半是女生,男生就想当兵打仗。当飞行员开飞机。{:hanxiao:}你在成都飞机设计所描图?哈,哈,好单位,好工作。
人未老 发表于 2020-5-20 08:50
儿时的梦的确很伟大,成功者却不多。想当老师的多半是女生,男生就想当兵打仗。当飞行员开飞机。{:hanxia ...

描图细致活,很费眼睛,后来搞人事劳资,再后来搞图书、资料管理。接触的都是文化人,可惜没文科生。
有梦的人是幸福的,追梦的人是可爱的,实现梦的人是幸运的。谢谢老师分享佳文,问好!
欣赏!学习分享!
欣赏老师的—— 梦在儿时  
芷言 发表于 2020-5-20 12:41
有梦的人是幸福的,追梦的人是可爱的,实现梦的人是幸运的。谢谢老师分享佳文,问好!

按版主说,我是幸福的人。{:hanxiao:}我天天做梦,只要闭上眼睛就是梦,还是希奇古怪的梦。
我也做过航模。有梦想就有希望。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:38