可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 撑也撑到底

看了一篇台湾作家写的谈老年的生活体会,觉得活得太老太久,就是个罪,就是硬撑,还不如老早死了好。题目就叫《撑》,我给它留言,不知为什么就是留不上。
    看看后面的说明,是最多不超过六百字,我的已经六百一十二字了。我自己删掉十五个字,还说多五个字,再删掉十个字,还说多两个字,再删掉五个字,还说多三个字。
    反反复复,没完没了。一气之下,干脆不留了!原文拿来,发在网上供大家都看,岂不更好。
    老了要明白,能自理的尽量自理,生活要简单,尽量不要给别人添麻烦。有钱用自己的钱;没钱不用。

小伤小痛,是常态,不要瞎咋呼。儿女们的幸福生活,你不喜欢不要紧,但不要瞎指挥。
    你自己得意的事情,也别强加给别人。俗话说,老而不死是为贼,为什么呢?你的三观和他们不一样啦!你喜欢的人家不一定喜欢;人家喜欢的,你不也是不喜欢吗?
    看到一个中年男人到浙江南路买袜子。店主问他,你上个星期不才买的袜子吗,现在又要买?

他说阿拉娘在家里大骂,说这些没良心的,你们都穿十几二十几块钱一双的羊毛袜,却给我买十块钱三双的线袜,你们的良心都叫狗吃了。就拿剪子,把给他买的线袜都拿剪刀剪掉了。
    不给她买,怎么行呢?
    娘是亲娘,儿子是亲儿子。你能有什么办法?她脑子华特了。
    那个中年男人说罢满脸的无奈。

我在旁边看着,听了整个过程。买袜子不是孝敬老娘,而是应付。
    我不这样。孩子们穿旧的衣服,不时髦了,要扔掉,我要。他们把新衣裳穿了一段时间,洗了几水,上面挂的浆都洗掉了,软和了,我穿正合适。我又不要时髦,不求新潮,扔掉岂不可惜!
    吃的东西更不讲究,温饱即可。要说讲究,每周而不是每天,有蔬菜水果,有鸡鱼肉蛋即可。喜欢的就多吃几口,不喜欢的少吃几口。好在我自己还能动,他们能买来最好;不能买来我就自己去买。
    我也不要晨昏定省。一天和我说几句话更好,多少天都不和我说话也行。我不寂寞,我有电脑,我有手机,我有话就在电脑上说,就对着手机说,有何不可?

等到哪一天真的不能了,也绝不那个。这一切都是天定的,有什么可说的呢!看开了,就明白了。不无事生非,不找人麻烦,也就不招气生。

撑也撑到底,活着就是福气。
    哈哈哈哈!

评分

阿强 + 3 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!

同感。谢谢分享,问好!
欣赏朋友好文:撑也撑到底
不无事生非,不找人麻烦,也就不招气生。
欣赏西楼大哥的佳作—— 撑也撑到底  
欣赏学习分享!
欣赏老师好文:撑也撑到底
嗯,要好好活着,撑到底。
老师您好,欣赏你的好文 ,我和你是一样的想法,好好活吧,撑到底啊!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:38