可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 认识《倍他乐克

今年春天我的血压一直不稳。医生给我开了《倍博特》和《倍他乐克》。吃一片《倍博特》降压药,上午血压低,下午血压还是高,就在下午加了半片《倍他乐克》。不过《倍他乐克》,我是有时吃、有时不吃。结果下午血压更高了,经常是80/190,有时还心慌心跳快。这血压真像是跳舞,就是找不到原因。医生让我到大医院去住院调整。正在犹豫之际,那天女儿告诉我:《倍他乐克》这种药,对于治疗冠心病性的高血压效果是不错的,但是这种药要按时、按量服用,否则就会造成血压反弹。要想停药,避免血压反弹就得逐渐减量,不能骤然停用。哈哈,终于找到了我血压跳舞的原因了,我就是没有按时按量服用,就“享受”到《倍他乐克》血压高反弹的不良反应了。

《倍他乐克》的药性特点我没有掌握,大夫给开了药,就这么盲目的吃,竟然吃了这么个大亏。亏着女儿及时提醒,我马上停用了《倍他乐克》,改变了降压药的服药方式。现在血压在正常范围内,下午血压不高了。这个教训让我认识了《倍他乐克》。

其实我的错误,不单是《倍他乐克》用得不对;还有一个根本问题是:我一直是按照一般人早上起床就吃降压药的要求去做的,可是我血压的特点,是下午高,我吃降压药的时间和量,丢掉了自己的实际情况,造成多年以来上午血压低,下午血压高。还有心理负担。因为没能及时调整好降压药,又增加了《倍他乐克》,结果是乱了套。这一次彻底教训了我,下决心改变降压药服用的时间和用量,把一片《倍博特》的量分成上午和下午两次吃,从根本上解决了问题。

不过,不知道《倍他乐克》药性特点的并不是只有我一个人啊,我的邻居也是像我一样的吃着呢。我赶快把《倍他乐克》的这个药性特点告诉了邻居,提醒他规范用药。

今天我把这个教训写出来,请大家也注意《倍他乐克》的这一个突出的药性特点,避免用药的不良反应。

评分

如梦幻 + 3

欣赏廖若晨星大哥的介绍—— 《倍他乐克》  
阿强 发表于 2020-5-17 12:29
欣赏廖若晨星大哥的介绍—— 《倍他乐克》

谢谢阿强兄弟支持
谢谢介绍!分享!

谢谢阳光普照 老师支持
学习分享佳作!

谢谢沪上人老师支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网