可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 竹园青青忆母亲

在杭州玉泉景区东大门正前方,穿过玉古路,有一大片竹园,一年四季郁郁青青。园内以无数高耸,挺拔,青绿,健壮的毛竹为主,也有潺潺流水,静静睡莲,弯弯竹径,小小拱桥,红红长椅,幽幽凉亭。在东边,有一扇铁门,通往大型住宅区东山弄小区,社区很人性化地在此开了扇小门,派人值守,早开晚关,方便居民。外地游客玩了玉泉出来,很少会注意这个“饭店门口的粥摊”,但只要花点时间走一走,绝对物有所值。
       对这个东山弄小区的后花园,我父母原先也是这里的常客。冬天在这里晒太阳,夏季到这里乘风凉。一杯茶水,几包零食,听听音乐,看看风景,我父亲兴致所及,还会吊几嗓子,唱上一段《借东风》或《珠帘寨》,引来路人一片喝彩。母亲静静地看着他,仿佛欣赏一件艺术品。
       每年的五月初一,是我母亲的忌日,我弟弟在家里安排了简单的祭祀活动。结束后我总会特意来竹园走一圈,怀念追思我们的父母。
       竹园依然苍翠,阳光仍旧灿烂,父母留给我们的,是美好的生活。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

孤竹君 + 4 赞一个!
芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏礼和堂传人大哥的佳作—— 竹园青青忆母亲  
阿强 发表于 2020-5-10 09:01
欣赏礼和堂传人大哥的佳作—— 竹园青青忆母亲

谢谢您老朋友。
怀念追思,朴实感人。
真真 发表于 2020-5-10 09:47
怀念追思,朴实感人。

谢谢您管理委员。

祝礼和堂传人大哥快乐每一天。

我喜欢读真情实感的文字,谢谢老师!
真真 发表于 2020-5-10 10:08
我喜欢读真情实感的文字,谢谢老师!

谢谢您的鼓励。

向老师致敬!  发表于 2020-5-10 11:17
睹物思亲,感恩父母。朴实的文字,真挚的情感。谢谢老师分享佳作,问好!
芷言 发表于 2020-5-10 12:22
睹物思亲,感恩父母。朴实的文字,真挚的情感。谢谢老师分享佳作,问好!

谢谢您。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:39