可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 潇湘翁

[书法] 条幅 隶书《惠风和畅》

可爱老顽童 发表于 2020-5-23 14:29
可爱老顽童大哥,现将六律四款式发给你供参考

一.仄起式

向顽童老友学习!
可爱老顽童 发表于 2020-5-24 19:48
细柳轻拂水面  青山深避尘喧  万条翠枝起舞  一树丹桂香传
前代诗家喜詠  今日游子随缘  奉陪老翁寻趣   ...

欣赏老友佳律,向您学习!
可爱老顽童 发表于 2020-5-25 17:32
老头这诗是把过去的六言诗按涪老的六言律诗改了一下。那是十多年前按无七言律诗格式写的六言律诗,只是希 ...

细条轻拂水泛波,青山深邃幽谷多;万条翠枝风摆柳,丹桂飘香农家乐!
可爱老顽童 发表于 2020-5-26 19:37
丹桂飘香农家乐   三潭印月游船多  返回岸上去岳庙  男女相继乐呵呵

男女相继乐呵呵,你方唱罢我接角;人生不过一场戏,酸甜苦辣亦有乐!
欣赏潇湘翁老师精彩书法!上午好!

评分

潇湘翁 + 3 赞一个!

廖若晨星 发表于 2020-5-27 07:47
欣赏潇湘翁老师精彩书法!上午好!

问好晨星朋友,谢谢赏帖关注。遥祝幸福快乐!
可爱老顽童 发表于 2020-5-27 12:20
酸甜苦辣也有乐  醋酸糖甜佐料香  苦瓜加辣能去火  美食应俗随入乡

美食应俗随入乡,酸甜苦辣皆品尝;人若能吃苦中苦,幸福生活应久长!
可爱老顽童 发表于 2020-5-27 13:54
幸福生活应久长  可惜年岁不能扛  一日终得见上帝  天堂岂是更福祥

天堂岂是更福祥,试问谁人自觉往?最美富饶是人间,谁个自意进天堂?
可爱老顽童 发表于 2020-5-27 18:58
谁个自意进天堂  上帝自有恶人帮  试看多处在打仗  这是帮凶在发狂

帮凶发狂不发狂,归根结底人祸猖;比如魔鬼特烂谱,甩锅中国栽祸殃!
可爱老顽童 发表于 2020-5-28 13:11
甩锅中国栽祸殃  也有盟国透心凉 黑心甩锅没个好  再不盲目跟着玩

再不盲目跟着玩,有识之士心坦然;特烂谱人心太坏,总有一天会翻船!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 05:33