可爱老人网

注册会员
搜索

[史海钩沉] 48年前与县委书记一起劳动

48年前与县委书记一起劳动

“干部和群众一道参加生产劳动”,是毛泽东主席早在1963年就大力提倡的,直到20世纪80年代,始终是各级干部的必修课。

上面照片,是1972年,作者(秘书)跟县委书记焦魁海(右。后担任地区行署副专员。已故)在冀县(今河北省衡水市冀州区)张家宜子村参加麦收劳动。
       当年,无论县、乡、村的基层干部,还是县级以上直至中央的中、高层干部,都要拿出一定时间,与普通群众一道,参加生产劳动。或者农业生产劳动、或者工业、商业、环卫等生产劳动。
      干部参加劳动,使干部保持劳动人民本色,使干部密切联系群众,使干部密切联系实际,使干部世界观得以改造,使干部决策更加准确,使干部工作得以畅顺。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
干部参加劳动能密切与群众的联系。
不忘初心,劳动本色
干部参加劳动,使干部保持劳动人民本色!赞!
林林五 发表于 2020-5-2 05:33

干部参加劳动,使干部保持劳动人民本色,使干部密切联系群众,使干部密切联系实际,使干部世界观得以改造,使干部决策更加准确,使干部工作得以畅顺

谢谢  发表于 2020-5-2 08:45
欣赏朋友回忆佳作: 48年前与县委书记一起劳动
黄煌长 发表于 2020-5-2 04:05
干部参加劳动能密切与群众的联系。

谢谢关注、留评!互相学习
从善如流 发表于 2020-5-2 04:58
不忘初心,劳动本色

林林五 发表于 2020-5-2 05:33

谢谢  发表于 2020-5-3 08:22
中国幸福老人 发表于 2020-5-2 08:00
干部参加劳动,使干部保持劳动人民本色,使干部密切联系群众,使干部密切联系实际,使干部世界观得以改造 ...

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 05:45