可爱老人网

注册会员
搜索

宅家秀厨艺,生活添乐趣

宅家秀厨艺,生活添乐趣

疫情之下,禁足宅家闲得慌,方寸厨房掀起做饭的热浪:会做饭的厨艺得到大提升;不会做饭的开始学做饭。那些身为厨房菜鸟的君子女士们,专门下载美食App,每一步操作都按教程进行,觉得很有意思。他们学会了做可乐鸡翅、烤羊腿、手擀面、大懒龙,麻辣烫、饺子、馒头和凉皮,很有成就感,生活也有了更多色彩。
       隔离,让大家爱上了做饭!暂时忘掉可怕的新冠病毒,把精力和目光集中在眼前的蔬菜和主食里。还有网友一周练就一身厨艺,亲身体验“神厨是如何炼成的”。禁足不能下馆子的意外收获是,让自己“多才多艺”起来,满足味蕾的需求。提升厨艺也给自己增添了生活乐趣。
       下面晒晒我们家的厨艺。
       我做的馒头、红薯饼、脆皮香蕉、炸鸡蛋面糊、韭菜馅饼、番茄排骨面、粉丝白菜、双蛋方便面(给外孙女老三吃):

老伴做的红年糕、彩色馒头、花卷、包子、寿桃和韭菜盒子:

女儿做的生煎花卷:

女婿做的炸鱼块、炸猪肉、披萨饼、汤圆、汤圆粥、肉末炒面、粉丝鱼肉汤:

外孙女老大做的格仔饼(华夫饼)、小甜点、烤排骨:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

杨慧闵 + 3 大赞!
芷言 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
潇湘翁 + 5
真真 + 5 大赞!

美的色香味享受,提升到艺术境界
猜猜您的所有美食里边,我最想吃的是什么?
秀色可餐!垂涎欲滴!
从善如流 发表于 2020-4-28 04:17
美的色香味享受,提升到艺术境界

谢谢从善如流朋友首席点赞!上午好!
黄煌长 发表于 2020-4-28 05:35
谢谢从善如流朋友首席点赞!上午好!

宋玉芳 发表于 2020-4-28 04:58
猜猜您的所有美食里边,我最想吃的是什么?

会是红年糕吗?如果爱吃甜食,红年糕不错。

林林五 发表于 2020-4-28 05:22
秀色可餐!垂涎欲滴!

谢谢林林五朋友夸奖!上午好!

谢谢  发表于 2020-4-28 12:30

分享黄兄家的美食,色香味俱全!您的各位亲人都会成为美食家的!给你们点赞!

谢谢朋友常来往,隔洋遥握颂健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 15:28