可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 天上不会掉馅饼

众所周知,一旦开始上菜,也就意味着饭局正式开始了,而此时乐子却悄悄的对我说:“待会儿我出去后你也找个借口出来一下,到大堂找我”,说完他起身走出了包房。我先是和旁边刚刚认识的一位女士闲聊了几句,而后还评点了一下上桌的菜肴,接着我拿出手机对她晃了晃说:“哦,我要出去打个电话给家人,告诉他们我已经在吃饭了”,说着立马起身,那位女士还调侃了我几句,我朝她笑笑,赶紧走出包房。

阿民就坐在那位女士的另外一边,他应该是听到我说的话了,再说此刻包房内另外一桌貌似彼此都很熟悉正聊得热火朝天,直接导致整个包房非常嘈杂,所以我外出打电话就实属正常之事了,阿民也只是朝我看了看并没有说话。

走出包房,我直接来到大堂,乐子拿着一根香烟,但并没有抽,见我来了,赶紧走到我身边轻声说道:“有些话现在不方便说,我就提醒你,等一会儿他们问你要银行卡账号就说没带卡,账号背不出,另外,一定要想办法别在他们发的表格上签字”。我还没来得及回答就见阿民也走出了包房,因为大堂正好对着斜对面的包房,所以门一开我们就都看见了,乐子赶紧装着抽烟,我也装出刚刚打好电话随意的对乐子说:“不要抽烟了,赶紧进来吃饭吧”。边说我还边朝包房走去,身后乐子大声的对我说:“抽完这支烟就进去”,哈哈,我们都成了专业“演员”了,有木有?

包房与大堂有一段距离,阿民看到我们时对着我们笑笑,没有说话但也没有停下脚步,我不知道他此时出来是几个意思,是正好有事还是专门来“关照”我们?又或者想给我们解释一下今天的“饭局”?反正不管何种意思,我还是自顾自的离开大堂朝包房走去。

再次走进包房时,突然发现并没有人“关注”我,于是悄悄坐下,见桌上的菜基本已经上满了,可大家并没有开吃,正纳闷着,乐子和阿民一前一后的推门进来,这时候一位西装革履,略带几分英气的男士从另外一桌站起来走到我们这桌,这时阿民立马站起来向大家介绍:“这位是邵老师,欢迎邵老师给我们介绍一下他们公司的宗旨和发展理念”,在阿民的带领下大家鼓了鼓掌,那掌声绝对是有点稀疏,可人家邵老师一点也没感到尴尬,依然笑容可掬的向大家侃侃而谈,呵呵,绝对是“久经沙场”的老手,我真是举双脚佩服!还得加上一句“墙不扶,就服他了”。

那邵老师究竟说了些什么,实话实说,我还真没有听进去,因为我和乐子正边聊边吃,最后还和乐子商量着一会儿怎么找机会早点“退场”。因为,形势已经非常明朗了,这就是一次传销宣传,只是他们“包装”的非常好,来的基本上是熟人,最搞笑的是在乐子另一边坐的是一对小夫妻,那男的竟然是一名警察(文职),貌似是阿民的朋友。因为他们来的特别晚,大家都让他们赶紧吃,可能肚子也真的是饿了,所以一坐下后就开吃了。此时,邵老师的讲话已经结束,开始给大家敬酒,大家也迎合着与他喝了几杯。

本以为,接下来该是有类似工作人员分发表格之类的让大家填写,结果出乎意料的没有,而是上来一位成熟女士开始开讲。这次我听了一下,大概意思是,你注册一下他们的网站,然后,你可以向他们的公司采购一些价格公道,纯绿色农产品和纯真的工艺品(价值2000元),然后你可以在他们提供的网络平台上出售,也可以转卖给周围的朋友或自用,不管你采购的东西卖出去多少,每月都可以拿到网站给你2000元收入,如果超出一定数额(购买金额)那么收入还会随之上升。咋一听,是不是很有吸引力啊,但是,我敢保证,只要你还有那么一点点智商存在,你就会知道那是“扯淡”!

网络传销和传销差不多就是利用网络等手段进行传销,通常有自己的网站,通过拉人加入,人拉人然后拉下线,拉的越多就挣的越多,是传统传销的变种,因为产生的会费(购买金额)低,但是人数多,发展也会很快,利用人们爱财心理,其实就是个绑架敲诈团伙。现在我们面对的就是一伙想通过一个饭局拉大家入伙的网络传销人员,至于以后能不能赚钱那是以后的事了。

虽然之前在网络上看过不少有关传销的可怕事例,而且就在吃饭前乐子还给过我提醒,但真正触碰到真实的事情,还是让我有点心慌,现在夜幕已经降临,酒店位置又有点僻静,包房内他们的人虽然不多,可不知道外面情况如何。

就在我忐忑不安的时候,乐子站了起来拿着装有果汁的杯子对阿民说:“来我俩碰一杯,时间不早了,外面雨很大,我先送芷言回去,不然她先生要不放心了”,说着他们碰杯喝完,乘机我也赶紧站了起来对阿民的邀请表示感谢,然后,穿上大衣和乐子离开了包房,出门前我特别留意了一下包房内的情景,那些传销人员正在热情的指导另外一座上急切想注册赚钱的人如何操作,七嘴八舌的热闹非凡,根本没有人注意到我们,而我们这座则显得特别安静,感觉都只是来会友吃饭滴,呵呵。

走出大堂,发现外面雨好大,于是我没有推辞乐子开车送我回家的好意,阿民很客气还特意赶出来为我们送行,当然也没有忘了“重要”的叮嘱,有意向和他联系,出于礼貌,我们敷衍几句,然后挥手道别。

当乐子的车驶离酒店后,突然有一种逃离险境后的轻松感向我袭来,而后又感觉自己很幸运碰到的是一位志同道合的同事(因为我们都不贪)。乐子说得好:“老天只会下雨、下冰雹,绝不可能下金币。这世界随时会有人给你设陷阱,却不会有人无缘无故的给你送馅饼”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

真真 + 5

小时候,我妈妈常常对我们说:是你的东西丢不了,不是你的东西你留不住。所以我们兄妹之间从不相争。
长大后,妈妈又对我们说:该你发财的你跑不掉,不该你发财的捡到黄金会变成铜。所以我们都把钱看得很淡。
现在我对我的孩子说:钱够用就好,富贵不是每个人都能享受的,有的人拼命赚钱,钱有了,命没了,何必呢?好好的活着才是最重要的。
单刀勇赴鸿门宴,品高无求不受骗
牢记贪字头上一把刀、天上不会掉馅饼。
我怎碰不到这“好”事呢?细想,我既没钱又没人脉,搞传销的这些王八蛋,龟孙子看都不看我一眼,哪能请我白吃。{:hanxiao:}
欣赏芷言版主的—— 天上不会掉馅饼
天上不会掉馅饼,不占别人便宜是底线,为佳作点赞!
从善如流 发表于 2020-4-27 16:19
单刀勇赴鸿门宴,品高无求不受骗

赴宴时并不知道“内容”要不然我是绝对敷衍一下,然后坚决不去。谢谢老师关注支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:26