可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 一次特别的饭局

一次特别的饭局

2018年的元旦刚过没几天,有一天突然收到一条微信:“周五晚上有空吗?我请你吃饭”。发信息的是原来机关的老同事阿民,离开机关都几十年了,彼此也就因老同事群聚会碰到过一次,那是我作为群主发起的一次聚会,那位同事帮忙提供了一个非常好的聚会场所,不但场地免费还提供茶水,对此同事们都非常满意,我也从心底很是感激。

距离上次聚会已经又过了一年多的时间了,期间没有什么联系,这突如其来的邀请让我这个平时并不喜欢与人单独吃饭的人感到不知如何回答,也许因为我好长时间没有回答,他又发了一条信息:"我还请了你们办公室的乐子"。看完信息,我还是在犹豫,所以我没有回复。

晚饭后,拿起手机才发现又有了新的信息进来,点开一看,原来是乐子发来的,“阿民请我吃饭,说还请了你,你去吗?说今天必须给他回复,他要做出安排,请速回!”

即刻,我回复说“你去,我就去”,当时我是这样想的,上次群聚会他们俩都辅助了我,正好趁机会“借花献佛”好好感谢他们。

不多时,乐子又来信息了“我答应阿民了”,紧接着阿民也把酒店的地址发了过来,呵呵,朋友们都知道我是个路痴,因此,一会儿乐子就给我信息说“那酒店有点远也不太好找,你告诉我你家地址,到时候我来接你”。

我知道那时候乐子还外聘在一家单位上班,因为是高层管理者又有车,来接我也不难,可我这人就是不想麻烦人家,于是,我回复说:“我刚刚查了地图,我家坐地铁过去很方便,谢谢!”乐子了解我,所以也没再坚持。

周五,出门前天正下着小雨,而天气预报说一会儿雨会停,于是我穿上了新买不久的大衣和一次也没穿过的皮鞋出门了,从我们家到地铁站真的很近,可没想到的是,地铁下来到酒店的那段路却不短,而且当时雨越下越大 ,夜幕中,我冒雨找了好久才终于找到了坐落在一条僻静小路里的那个酒店,站在酒店外面突然发现这家酒店正在装修之中,怎么回事?地址搞错了吗?不会这么倒霉吧,我心里不由得嘀咕开了。本想打电话问问乐子到了没有,结果外面黑灯瞎火的一时间没有找到他的电话号码,于是赶紧找了个路人打听,才知道一楼没装修还在营业。

走进酒店,我先去了洗手间整理一下被风吹散的头发和被细雨洒在大衣上的水滴,当然那双新皮鞋也要好好的擦一擦。洗手间后面正好是男女厕所,也许只有酒店一楼在营业客人很少,周围非常的安静,以至于从男厕所里传出二个男人的对话让我听得清清楚楚,然而当时我并没有在意。

整理好衣服,我才走进了包间,哇!房间人还真不少,整整坐满了二桌。乐子坐在靠门口那桌,见我进来他向招招手,于是我走过去坐在了他旁边的空位上,这时候服务员开始上菜了,我笑着对乐子说,呵呵,时间刚刚好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
真真 + 5 问好!

结尾戛然而止?
且听下回分解
房间人还真不少,满满的二桌。
感觉没结束
从善如流 发表于 2020-4-26 18:39
结尾戛然而止?
且听下回分解

老师说得对,还有下回,敬请关注哈,晚上问好!
无为 发表于 2020-4-26 18:46
房间人还真不少,满满的二桌。

谢谢老师关注支持,晚上好!

姐姐说得对,还有下回,敬请关注哈,晚上问好!

期待!  发表于 2020-4-26 21:34
芷言 发表于 2020-4-26 20:45
老师说得对,还有下回,敬请关注哈,晚上问好!

期盼
来得早不如来得巧!
好事多磨,后话一定有趣。等待着。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:43