可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 心底的歌---我那逝去的岁月。

【火车在飞奔,车轮在转动,装载着木材和食粮,运来了地下的矿藏。多装快跑快跑多装,把原料送到工厂,把机器带给农庒。        烟囱像森林,钢水在沸腾,新记录不断出现,找窍门要开动脑筋。修好江河栽好树林,叫洪水听候使唤,叫沙漠盖上绿荫。
       我们的力量移山倒海,劳动的热忱无比高涨,多装快跑快跑多装,走向工业化的光明大道,多装快跑快跑多装,迎接伟大的建设高潮!】
      这是南昌市有线广播站每晚九点结束广播时的歌曲。每晚,我就是躺在被窝里听着这首歌渐渐进入梦乡的。那时,我读小学三年级吧,开国不久,国家进入社会主义经济建设时代。那是个多么美好的时代,我戴着红领巾,背着小书包,唱着歌儿,无忧无慮上学校。
      ......

我不知道我是怎样从少年,青年,壮年走到老年的。我常常留恋过去的天真,过去的纯朴的岁月,常追寻那时生活的足迹。那时生活虽清贫,可精神愉快。那时的人和人很真纯,很朴实。
      现在物质生活是富裕了,楼房越来越高了,可都关门闭户,邻居都不认识了,人孤僻了......。
    (糊乱写的。)

评分

芷言 + 5 赞一个!
真真 + 5 情真意切!

欣赏人未老大哥的—— 心底的歌---我那逝去的发月。
现在美好的时代,可以戴着红领巾,照样背着双肩包,唱着当年红歌儿,去上老年大学校
我们都怀念过去的纯朴,刚来老人网时,我还是天真纯洁的,我不喜欢今天的自己,可回不去了。
从善如流 发表于 2020-4-25 20:04
现在美好的时代,可以戴着红领巾,照样背着双肩包,唱着当年红歌儿,去上老年大学校

如果唱当年的歌上老年大学,人们一定会说;“这老头疯了。”{:hanxiao:}
真真 发表于 2020-4-25 21:08
我们都怀念过去的纯朴,刚来老人网时,我还是天真纯洁的,我不喜欢今天的自己,可回不去了。

记住少年的张狂,快乐和哭泣,那是你走过的路,几份忧怨,几份甜蜜。
人未老 发表于 2020-4-26 02:07
如果唱当年的歌上老年大学,人们一定会说;“这老头疯了。”

返老还童了
阿强 发表于 2020-4-25 19:11
欣赏人未老大哥的—— 心底的歌---我那逝去的发月。

你知道吗,这首歌记录着开国时期,人们建设工业化强国的愿望和热忱。这歌在我脑海里印象很深。
人未老 发表于 2020-4-26 02:17
记住少年的张狂,快乐和哭泣,那是你走过的路,几份忧怨,几份甜蜜。

一个哭哭啼啼满腹委屈的俺,能走到今天这个样子,真得感谢老人网,感谢擦肩而过的朋友们,当然更感谢一直相伴的朋友们。
人未老 发表于 2020-4-26 05:19
你知道吗,这首歌记录着开国时期,人们建设工业化强国的愿望和热忱。这歌在我脑海里印象很深。

祝人未老大哥快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:29