可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 少到外面去惹事的好

少到外面去惹事的好
    被关急了,就想出去转转。
    虽然每天中午和晚饭前都会到小区里漫游一次,并且每次出去都不少于一堂课时间。但毕竟还是像装在一个大笼子里。
    昨天下午四点多钟,我步行到三角地,准备坐公交车到大菜场去。车票只要一块钱,并且在两小时之内回来,再上这趟车,在产生一块钱就给免掉。你一刷卡,机器上就轻轻地说,〇元。多好。
    而且,现在疫情时期,乘公交车的人很少,上座率不足50%。我上去后,戴着口罩,不用手扶,直接奔中间人少的地方找个座位坐下。
    刷好卡之后,我暗自得意。怎么会感染病毒?人又少,我又没用手扶任何地方,而且上车的人都戴着口罩。可见是万无一失的。
    车开得不快,这里正在修建十八号线,地面上的一些辅助设施,也正在紧锣密鼓地施工,所以影响交通是难免的。过一个红灯卡口往往要等三四次才能通过。所以一遇绿灯,所有的车子,几乎毫无例外地一律加大油门冲过去也很正常。
    我坐的这个公交车也未能免俗,绿灯一亮,他就一下子冲了过去。
    哪知道悲剧产生了!

既然在修地铁,这里那里的路面有些损坏也是难免的。公交车刚刚冲过外环,就遇到一个鸡窝似的凹坑。车子猛地颠了一下,还没等大家反应过来,就听哗啦一声,左边的两扇大玻璃瞬间爆裂。花生米一样大小的碎玻璃,像瀑布一样洒落下来。而我就正好坐在这个爆裂玻璃的窗下。
    售票员叫我赶紧离开那里,到后面的空座位坐下来。这时我才发现我一身都是碎玻璃。我一边走一边抖动着自己身子,并且用手掸自己的衣服。
    车子也停在了S20北面的一个站台上。
    司机和售票员都过来,问我伤着了没有?我倒没觉着受伤,就微笑着说没有没有。但是我似乎觉得哪里有些疼。身上穿着衣服,不会有问题的,一看手,却出血了。
    我一看,伤口不大,不在手背却在手掌,但正在出血。这是怎么回事呢?我一想,对了。是我站起来,用手掸自己的衣服,碎玻璃渣子把手划伤了。司机和售票员都问要不要去医院包扎一下?我笑着说小伤口,没问题。谢谢你们。两个同乘的车友,都拿出自己的创可贴和酒精给我,要给我包扎,我觉得不需要,都婉拒了。
    后来售票员又把我们安排到另一辆同向的公交车上,并给人家打招呼,说我们是购过票的。一再地向我们说谢谢对不起。
    叫你不要随便出门,随便乘公交车,政府通过各种媒体反复宣讲,家里人也耳提面命,你不听。却偷偷地跑出来上了公交车。这是给你的一次警告呀!
    “这是给你的一次警告呀!”我回到家里,把这事讲给老妻听,她吓得脸都变着色,说,“这要是真出了大事故,你说怎么办?”我自知理屈,憋了半天,像个刚度一样说,“这不是没事吗!”
    还是要那样,憋在家里,听政府的话,听老妻的话,少到外面去惹事的好。
    这是我心里的话,我没说出口,免得老妻又像得了整理似地腌臜我。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

活在诗里 + 5 大赞!

谢谢朋友支持健康版!
欣赏西楼大哥的—— 少到外面去惹事的好  
欣赏分亨老师的佳文.少到外面去惹事的好  

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:46