可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 初学三年路路通、再学三年死胡洞(原创)

这是我自己的深切体会。

虽然组织要求我们学习电脑,可我太懒,单位反正有专业的电脑打字员,拿了辅导书没去一天。
     到2000年,感觉工作确实记不开电脑,自己就从学打字开始,对比五笔输入法词典,用“一指禅”打字,慢慢变成的弹钢琴。

连续三年的苦学,感觉电脑没什么复杂,电脑坏了无非重新安装一下系统,可谓是“路路通”了。

随着IT地发展,仅自学的技术已经远远不够,面对日益更新的系统、软件,再有的束手无策。

学习、学习;再学习,也是我们老年人必须走的路。
学无止境,还是老老实实跟随时代吧!

评分

芷言 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
潇潇洒洒 + 3 赞一个!

讲的有理,老老实实跟随时代吧!
活到老学到老
朋友自学成专家早已是电脑高手,羡慕啊!
在此请教一下,“重新安装系统”对您来说是小菜一碟,但我一听要重装系统就仿佛觉得是一件登天的难事。我的电脑经常出现蓝屏,真想重装一下w10系统,奈何决不敢轻举妄动。能指教一下怎么重装系统吗?
欣赏丑老头大哥的佳作。
潇潇洒洒 发表于 2020-4-13 11:43
朋友自学成专家早已是电脑高手,羡慕啊!
在此请教一下,“重新安装系统”对您来说是小菜一碟,但我一听要 ...

电脑的安装,说真的,只有有老师的指导下先实践。

说说容易做做难,真是内行说不清,外行听不懂。

系统安装过去是以光盘安装,现简单一点是硬盘安装,下载一个合适的系统,放在C盘之外,再一点电脑重启就开始安装。

现大多数是U盘安装,对C盘格式化后安装。

第一次安装,一定要在老师的指导下操作。

打开下面网站参考一下https://jingyan.baidu.com/article/6dad5075a1b1b0e122e36e31.html

评分

潇潇洒洒 + 3 赞一个! 谢谢您的回复!

学无止尽,常学常新。
欣赏学习分享!
活到老,学到老绝对是一句至理名言。在变老的路上,让我们一起不断学习,提高自己的老年生活质量。学习老师分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:23