可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【天颐健康】自测你的睡眠是否健康?

“我压力很大,整夜睡不着,白天没有精神,快要崩溃了……”这是疫情以来开展线上救援活动接诊最多的情况。

教您睡眠健康自测方法:

1. 我入睡困难(入睡时间超过30分钟)

2. 我每晚的睡眠时间<6小时

3. 我总是思绪飞转,即使在睡觉时也丝毫没有睡意

4. 我可以预料到我将要出现的睡眠问题

5. 我整夜睡眠觉醒次数≥2次

6. 我一旦醒来很难再次入睡

7. 我总是在担心一些事情,很难放松

8. 我总是比期望的起床时间更早醒来

9. 我总是在醒来之后还是感到没有睡够

10. 我经常感到忧愁、焦虑和沮丧

如果全部选择「否」,说明当前的睡眠质量良好,不必为此担心。如果只有1~2题的答案选择「是」,就需要重视自己的睡眠健康了,可以自我调适。有3题及以上选择「是」,就说明当前已经出现了睡眠障碍问题,建议寻求专业帮助。

评分

真真 + 5 受益匪浅!

是的老年睡眠就是少!
学习对照,谢谢老师!
人老睡眠小,
睡眠好的身体好
睡眠好的身体好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:51