可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 养儿方知父母恩

明天就是清明祭祖节,每年到这个时候,我心里总是不太好受。父母离开我们多年了,不知他们在天国安好否?
      我一直在想,父母日夜操劳,省吃俭用养大我们,似乎这是应该的,没有什么应该感恩的。父母走了,驾鹤西去了。自己当了父亲,才知养儿不易,开始觉得父母在世时,没好生孝顺父母,是种罪过。有了一种忏悔,为儿不孝的感觉。父母啊,你们在世时,我们没珍惜你们对我们的爱,我们没好好孝敬二老,现在好后悔啊!这就是每年清明节扫墓时,我在父母坟前痛哭流涕的原因,可这有什么用呢。

我敢说,父母恩重如山,天下做儿女的,总有这样或那样不足,没人敢说自己百分之百对得住自己父母的。

评分

真真 + 5 情真意切!
芷言 + 5 赞一个!

清明祭祖是让我们懂得:报本反始、缅怀祖宗恩德,同时激发后代孝思。谢谢老师佳文分享,问好!
芷言 发表于 2020-4-3 12:44
清明祭祖是让我们懂得:报本反始、缅怀祖宗恩德,同时激发后代孝思。谢谢老师佳文分享,问好!

谢谢版主。
父母在时,我不明白这个道理。我亏欠父母的。{:liulei:}
一辈还一辈,能反省的是善良之辈。
我的孩子是智力残疾人,他参加了工作,爱劳动爱学习。往后他的生活越来越好,还要成家为人夫为人父。他生活好身体好就是对我最大的孝敬。
我意识上的孝敬不是子女给我洗脚,不是子女的恭敬。
每个人活在世上都不容易,只要你成家了有孩子了,并且你孩子也工作成家有孩子,这就是对父母最大的孝,其次,关于照顾尽力做能做多少是多少。
网络上看到有些明星有些人物,大好年华都 在玩,不生孩子,但对父母都极尽照顾,这种做法是极端错误的。不孝有三,无后为大。
真真 发表于 2020-4-3 16:08
一辈还一辈,能反省的是善良之辈。

疫情好转了,可以扫墓了,儿女开车带我俩老口去扫墓,自然,又是一番感恩父母,伤心泪。南昌墓园管理不错,很人性化,不管你来没来祭奠,每个墓碑前,都代墓主放了一朵黄菊花。
人未老 发表于 2020-4-15 04:33
疫情好转了,可以扫墓了,儿女开车带我俩老口去扫墓,自然,又是一番感恩父母,伤心泪。南昌墓园管理不错 ...

一朵小黄花,一份哀思。
欣赏老师佳作养儿方知父母恩 ,千里吃素修行不如在家孝敬爹娘.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:25