可爱老人网

注册会员
搜索

我的创新早餐

战疫情的非常时期,个人饮食喜欢清淡;宅在家里,也可以足不出门找到新鲜蔬菜。
其实,我的菜篮子就在我家楼顶,一株“小番茄”就可以让我吃几餐。

番茄(tomato)别名西红柿、洋柿子,古名六月柿、喜报三元。果实营养丰富,具特殊风味。可以生食、煮食、加工制成番茄酱、汁或整果罐藏。番茄是全世界栽培最为普遍的果菜之一。 美国、苏联、意大利和中国为主要生产国。在欧、美洲的国家、中国和日本有大面积温室、塑料大棚及其他保护地设施栽培。中国各地普遍种植。栽培面积仍在继续扩大。美国一些医学专家在研究了许多调查报告后发现,多吃番茄具有较强的防癌作用,甚至对胃癌结肠癌直肠癌口腔癌乳腺癌和子宫癌也有作用。这是因为,番茄含有一种抗化剂——茄红素,具有降癌症发病率的作用,同时它还有多种有益的化合物,它们之间复杂的相互作用增强了番茄防癌的能力。(百度百科这么说)
那么把洗净的番茄用水煮,加上花生油和适量食盐,锅子里就有番茄汁让我吃用。
番茄汁泡大米饭加上一款焖鸭全翅,就是我的创新早餐。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
张文玉 + 3
阿强 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏冯以农大哥的新鲜的小番茄。
创新早餐原汁原味,图文制作美好温馨。谢谢冯老!
自食其果,幸福快乐。

评分

冯以农 + 4 情真意切!

老师好,看来您的创新精神真强。点赞问好!

评分

冯以农 + 4 谢谢你的鼓励。

阿强 发表于 2020-3-22 14:03
欣赏冯以农大哥的新鲜的小番茄。

谢谢阿强朋友第一时间光临指导!
真真 发表于 2020-3-22 16:00
创新早餐原汁原味,图文制作美好温馨。谢谢冯老!

谢谢真真管委的支持与鼓励!
我,还要继续创新。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x
齐秋实 发表于 2020-3-22 18:48
自食其果,幸福快乐。

谢谢你的鼓励!
创新早餐保健康。

本帖子中包含更多资源

x

谢谢不老松朋友光临指导!
张文玉 发表于 2020-3-22 20:52
老师好,看来您的创新精神真强。点赞问好!

谢谢张老师的鼓励!
我,还要不断创新。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:28