可爱老人网

注册会员
搜索

敢爱敢恨的景颇族女子

敢爱敢恨的景颇族女子

有一种说法,景颇族女孩子服饰中必不可少的就是银泡,硕大的银泡挂满了前胸后背。银泡是景颇族对生殖崇拜的典型代表,代表的是女性的乳房。
       也有人说,景颇族喜欢孔雀,这银泡是代表孔雀的羽翎,景颇族的女子与孔雀一样娇艳。节日里,景颇族女子还会跳起欢快的甩银泡舞,来模仿孔雀开屏时的艳丽。

景颇族姑娘的节日盛装精美艳丽,上衣是黑色平绒缝制的紧身衫,颈项上挂银项链和银圈,腰挎红和黑毛线织的缀有许多银泡银链的挎包,小腿裹红、黑毛线相间织成的护腿,前胸和后背镶嵌着3圈闪闪发光的银泡,从银泡上向下挂着一串串银链和银饰物,有的姑娘胸前和后背还镶嵌着两排银牌。
       景颇族姑娘,美丽的棘手,美丽的耀眼,因为她们具有那种与生俱来的自信。
       在户外,她们总是一抹亮丽的风景线。她们也有女孩子的温柔,温柔得像是春风,不经意间,细细的到达,慢慢的荡开,等你发现时,已经深沉心底,难以忘怀。
       景颇族姑娘敢爱敢恨,娶个景颇族姑娘是幸福的,但需要勇气。

(图片来自网络,谢谢原作者)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

宋玉芳 + 5
真真 + 5 赞一个!
潇湘翁 + 5 大赞!

景颇姑娘骄又娇,好摄之徒竞折腰
欣赏 敢爱敢恨的景颇族女子
欣赏美图佳帖:敢爱敢恨的景颇族女子!
欣赏老师美图佳帖:敢爱敢恨的景颇族女子!
从善如流 发表于 2020-3-17 04:33
景颇姑娘骄又娇,好摄之徒竞折腰

谢谢从善如流朋友首席点赞!上午好!
林林五 发表于 2020-3-17 06:06
欣赏 敢爱敢恨的景颇族女子

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2020-3-17 15:08
潇湘翁 发表于 2020-3-17 08:10
欣赏美图佳帖:敢爱敢恨的景颇族女子!

谢谢潇湘翁欣赏!上午好!
廖若晨星 发表于 2020-3-17 08:29
欣赏老师美图佳帖:敢爱敢恨的景颇族女子!

谢谢廖若晨星朋友欣赏!上午好!
爱情挺有趣,服饰很漂亮。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:33