可爱老人网

注册会员
搜索

夫妻无隔宿之仇

夫妻无隔宿之仇

有谚语说:夫妻无隔宿之仇,意思是指夫妻之间的争吵、气恼,很快就会消除。隔宿就是隔夜。例句:
       《醒世姻缘传》九:谁家两口子没个言差语错呀,夫妻们有隔宿之仇么?”
       《儒林外史》二九:“‘夫妻无隔宿之仇,我怪你怎的?”
       恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事。一旦结婚,柴米油盐酱醋茶都来了,要考虑的事情就多了,也复杂了,于是问题也会随之多了起来。所以夫妻之间吵架是常见的事,一件微不足道、鸡毛蒜皮的小事都可能成为导火线。

好在绝大多数夫妻都能做到“床头吵架床尾和”,为什么?就是因为“夫妻没有隔宿仇”呀。
       夫妻要携手度过一生,就要学会彼此互相包容,幸福的日子才能长久。真的吵架了,过后不要记仇,不要揪住不放,更不要动不动把“离婚”挂在嘴上。那样更容易激化矛盾,难以收拾。这时候,如果有一方示弱,说句软话,给对方一个台阶下,矛盾就很容易化解。

(图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

文字虫 + 3 大赞!
春归来 + 5 赞一个!
天真老 + 5 所言极是
宋玉芳 + 5 相当可爱!
四海 + 5

谢谢不老松朋友首席关注!晚上好!
常听人说夫妻没有隔夜仇,这方面我做的不好,已经反省。
欣赏夫唱妇随
夫妻就怕冷战!
真真 发表于 2020-3-9 22:59
常听人说夫妻没有隔夜仇,这方面我做的不好,已经反省。

谢谢真真留言!上午好!

向先生致敬!  发表于 2020-3-10 10:18

谢谢林林五欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2020-3-10 09:14
谢谢大家到访!
谢谢点评的朋友!

谢谢向夕阳朋友点评!夫妻怕冷战,越战越沮丧。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:27