可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 自从一月廿三后

自从一月廿三后
    社区对我们说,一定要老老实实在家呆着,就是对国家有贡献啦。我们又不是疑似患者,更不是确诊患者,我们是普通百姓。他们没工夫照顾我们,可我们在家呆着要吃要喝,要买菜买粮。
    除了一日三餐,就是电脑电视手机的翻腾;累了就睡觉。睡不着,就和网友互至问候。时间吗,也就不分子午卯酉了。
    昨晚都子初了,微信突然响了。那谁给我发来一条信息,说是马上就子正了,丽人节到了,给你一句问候。
    我马上给他回信说,你搞错了,我又不是丽人,有什么问候的?
    很快他又回信了,说,你不是丽人,那就问候你太太好了。我回信说,这都子初了,你还来信问候拙荆,你也不避一点嫌疑!
    就这样一来一回地互相发了几十条。我看看时间,已经子正都过了。反正睡不着了,就在伏枕头上,对着手机刻了一组小诗。
    总题目是《自从一月廿三后》,共十首,每首四句,有一个小题目。
      1、买菜苔
    青袱蒙首赖村娘,长褌扎脚卖苔黄。
    今年新冠瘟疫起,家家困居乏菜粮。

欣赏西楼大哥的—— 自从一月廿三后
阿强 发表于 2020-3-8 21:16
欣赏西楼大哥的—— 自从一月廿三后

谢谢老师留言

西楼大哥新周快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:56