可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 早春紫竹院【原创-摄影】

早春紫竹院【原创-摄影】
        疫情还是没有过去,人们大部分还是老老实实宅在家里,但是春的脚步已经悄悄来到了!我们就近去了我家的后花园——紫竹院,踏青寻春。
        湖面已经是碧波荡漾,湖边的柳枝发出了淡淡的鹅黄,空旷的景点游人稀少。山坡上玉兰的花蕾伸向天空,山茱萸的花苞已然准备绽放,而湖边一角,迎春花已经开了,足见春天的到来。春江水暖鸭先知,一对赤麻鸭悠然游荡在湖中。

辛夷(玉兰花蕾)
山茱萸

迎春花开

​
赤麻鸭
        早春的紫竹院,蕴含了萌发的勃勃生机。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
黄煌长 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!

北京,从照片上看得出春的气息至少比上海晚半个月以上。欣赏美拍!
啊,迎春花绽放啦!
欣赏倔老汉朋友的精彩拍摄—— 早春紫竹院  
欣赏朋友精彩拍摄!春天来了百花香。
欣赏倔老汉大哥精湛拍摄佳作:早春紫竹院 !

遥祝您:幸福快乐!

欣赏倔老汉朋友的精彩拍摄:早春紫竹院
欣赏好拍
紫竹院,看着好亲切,也曾住在附近,不时去逛逛,三年前搬家到五环外就再没去过了。谢谢老汉朋友分享,引发美好回忆。
周永根 发表于 2020-3-8 07:24
北京,从照片上看得出春的气息至少比上海晚半个月以上。欣赏美拍!{::niqiang:: ...

多谢朋友欣赏

评分

周永根 + 5

党项人 发表于 2020-3-8 08:36
啊,迎春花绽放啦!

多谢朋友欣赏

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:20