可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 扑了个空【原创-摄影】

扑了个空【原创-摄影】
       听鸟友说头天上午颐和园来了14只大天鹅,下午飞走了一阵子,傍晚回到了颐和园。于是决定一早就去拍摄。
       非常时期,基本上还是不坐公交车保险,于是骑上电动车直奔南如意门。颐和园里人极少,早锻炼的也没几个,游客更是寥寥无几。我们直插西边,一路寻找,走过西门,一直走到西堤,还是没有天鹅的踪影。打听了园内的工人,说是昨晚确实在昆明湖西北侧,但一早就不见踪影了,不知道什么时候飞走的,位置就应该在玉带桥附近。他还告诉我们,头天就是在上午9点多来的。于是我们决定等。
       此时,昆明湖内有凤头鸊鷉,可惜太远了,那也打一下。

凤头鸊鷉
       附近有2只黑天鹅,可以看得出是亚成鸟,而且估计是从圆明园飞来的。果然在9点半多就双双起飞,往圆明园方向飞走了。

​
黑天鹅
       我们一直等到10点多,还是没有大天鹅的影子,只好顺着西堤向南,从南如意门离开回家了,扑了个空。

评分

周永根 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 4 赞一个!

精彩介绍,美好拍摄。
飞翔的黑天鹅身姿优美,欣赏好拍
倔老汉大哥您没有扑空呀。欣赏精湛的抓拍不虚此行哦。

您打鸟扑空,我们依然看到图片。谢谢上传分享!
真真 发表于 2020-3-5 10:36
精彩介绍,美好拍摄。

多谢朋友欣赏

谢谢老师带来美好!  发表于 2020-3-5 21:22
魏淑芬 发表于 2020-3-5 13:36
飞翔的黑天鹅身姿优美,欣赏好拍

多谢朋友欣赏
红红的太阳 发表于 2020-3-5 13:45
倔老汉大哥您没有扑空呀。欣赏精湛的抓拍不虚此行哦。

多谢朋友欣赏

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

周永根 发表于 2020-3-5 16:02
您打鸟扑空,我们依然看到图片。谢谢上传分享!

多谢朋友欣赏
欣赏学习分享!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:27