可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 3月4日我开门——各省市对对联

各省市对联互对
对对子,是中国文化的重要组成部分。各个省市互相对对子你见过吗?
天南海北偶遇,贵乡何处?出个对子就知道了!请看:
1 山东  孔子仁,关公义,人文典范;
  山西  泰山日,壶口烟,天地奇观。
2 西藏  雪域春秋“扎西德勒”;
新疆  天山南北“乌鲁木齐”。
3 北京  三海九门,京华有奥运;
  上海  一江两岸,世博靓申城。
4 浙江  饮龙井茶,品江南丝竹;
  江苏  登虎丘塔,论天下园林。
5 内蒙古 碧草毡房,春风马背牛羊壮;
黑龙江 苍松雪岭,沃野龙江豆谷香。
6 安徽  黄山为江山增色;
  江西  瓷器与中国同名。
7 云南  石林自有高才生,群峰拔地;
  海南  琼海独有大手笔,五指擎天。
8 广东  南海风清,讲述春天故事;
  广西  漓江水碧,飘来三姐新歌。
9 宁夏  红黄蓝白黑,五珍献瑞;
  陕西  字史酒医诗,诸圣流芳。
10香港  紫荆吐艳香江瑞;
  澳门  莲蕊临风镜海清。
11 贵州 苗岭黔山黄果树,茅台赤水;
四川川肴蜀绣锦官城,花径草堂。
12  吉林车轮飞转东西南北追风去;
辽宁钢水奔腾春夏秋冬入眼来。
13  重庆朝天门喜迎天下客;
天津 塘沽港笑纳万国风。
14  福建品铁观音,香飘两岸;
台湾拜妈祖庙,情系一家。
15  湖南八百里洞庭凭岳阳壮阔;
湖北两千里赤壁览黄鹤风流。
16  河北万里长城山海关,龙头为首;
河南 独门妙技少林寺,天下无双。
17  青海水泽源流江河湖海;
甘肃金银铜铁铬镍铅锌。
横批   地大物博
            2020/3/2 16.07摘自微信
此文不知谁人所作,除却对联外还附有各省市标志的照片和简单的介绍,由于篇幅所限,我只把对联抄下来了与大家共赏,虽只是凤毛麟角也能领略其文采之精华。

评分

湖边人 + 5 赞一个!
海姆 + 5 受益匪浅!
刘树义 + 5 欣赏学习
红红的太阳 + 5 大赞!
阿强 + 5 赞一个!

中国各省市“互飚”对联,真是绝了。

老蒋朋友下午好!  发表于 2020-3-4 15:17
老蒋兄弟:中午好!  发表于 2020-3-4 12:15

评分

青松岭 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 大赞!
公主 + 3

对对子,是中国文化的重要组成部分,谢谢蘑菇哥分享,谢谢开门辛苦啦

评分

老蒋 发表于 2020-3-4 00:40
中国各省市“互飚”对联,真是绝了。

谢谢总统阁下夜半三更的辛勤劳作!!
天上星 发表于 2020-3-4 07:00
现没分,对不起!后补!

谢谢天上人赏评鼓励
公主 发表于 2020-3-4 07:08
对对子,是中国文化的重要组成部分,谢谢蘑菇哥分享,谢谢开门辛苦啦

谢谢公主殿下精彩回复!!
报到欣赏缺心少肺朋友的开门帖:各省市对对联。早上好!

青松岭兄好。  发表于 2020-3-5 00:27
青松岭大哥:中午好!  发表于 2020-3-4 12:16

评分

老蒋 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!
缺心少肺 + 5 赞一个!
阿强 + 4 赞一个!

欣赏开门帖

评分

我来签到,问好朋友!

评分

各省市对联,精彩绝伦!缺哥,早上好!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:34