可爱老人网

注册会员
搜索

吃苹果 讲故事

我和大家一样,现在喜欢把苹果切开吃,这并不是因为它切开后味道好,而是因为切块后吃起来特别方便。

我发现,如果客人来家里,我端上来一盘没有切开的完整苹果,客人会觉得苹果这么大,自己吃不完,不能扔了,也不能带走,那样很没礼貌。而吃起来就很尴尬,只好不吃了。

我把苹果切开后再给人家端上来,不但好看有档次,而且客人也愿意吃啦。因为吃多吃少可以很随意了。
   现在超市里卖的不锈钢切苹果神器,用起来很轻便哦。

为了防止切开后的苹果变色,可以不让它与空气接触,最好的办法是泡在盐水里。或在苹果的切面上滴点柠檬汁,不但不变色,还能保持原来的风味。苹果变色只是因为铁离子被氧化成了亚铁离子,这样营养价值就低了点,所以还是尽快把新鲜的吃掉为好。
   苹果是一种神奇的水果,富含维生素B族、维生素C、胡萝卜素等十几种营养元素,是营养大王
   这苹果还有不少故事呢。

传说,被安排在伊甸园里生活的亚当和夏娃,在一条阴险的毒蛇花言巧语引诱下偷吃了“智慧果”苹果,因为上帝把苹果列为“禁果”,亚当不听从上帝,一小块苹果卡在喉咙里,导致现在所有的男人喉咙处都有相似的肿块(喉结)。
   网上有乔布斯和苹果的故事。
   乔布斯在创建苹果公司的时候,对于苹果的这个标志一直十分纠结,他也是在考虑自己品牌标志的时候,无意识地咬了一口苹果,于是,这个被咬掉了一口的苹果就成了现在人人知晓的苹果公司的商标。
   苹果的另一次诱惑,是发生在德国的格林童话《白雪公主》里,一只毒苹果差点要了这位公主的命,邪恶的王后用它来毒害白雪公主。不幸的是,这个故事导致了很多人对苹果具有“毒性”的误解和焦虑。根据一些故事中所说,苹果籽中含有砷和氰化物。事实是,苹果籽中确实含有少量的氰化物,但是含量微乎其微,你就是吃下1吨苹果籽,也不会中毒。
   其实我们的身体并不会经常碰到苹果中的氰化物,因为苹果籽有非常坚硬的外壳,通常在它们完全在我们体内排出之前是不会破裂的——这非常有利于苹果种子的传播。
   我们都知道一个稀奇的故事,就是牛顿发现地球的引力是因为树上落下的苹果砸在了他的头上。这只是一个古老的传说,至少很长一段时间里,很多人都认为这只是一个无聊的故事。这么多年以来,这个故事可能经过一些润色和修饰,但是最有趣的地方是,夸大这个故事的不是别人,而是牛顿自己。
   (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
春江水暖 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞!

阿强 发表于 2020-2-26 19:39
祝黄煌长管理委员天天开心,健康快乐。

谢谢阿强祝福!晚上好!
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 吃苹果 讲故事   
阿强 发表于 2020-2-25 11:05
欣赏黄煌长管理委员的佳作—— 吃苹果 讲故事

谢谢阿强首席欣赏、赞许!中午好!
现在生活条件好了,家里水果品种比较多,将水果切开,多样化,营养更丰富。吃着切开的苹果,听先生讲有关苹果的故事,快乐,有趣,长见识。
看苹果,吃苹果。讲苹果故亊。

评分

真真 + 4 老师好!

真真 发表于 2020-2-25 16:25
现在生活条件好了,家里水果品种比较多,将水果切开,多样化,营养更丰富。吃着切开的苹果,听先生讲有关苹 ...

谢谢真真点赞!遥祝幸福安康!

谢谢先生带来精彩!  发表于 2020-2-25 22:21
齐秋实 发表于 2020-2-25 17:16
看苹果,吃苹果。讲苹果故亊。

谢谢秋实朋友关注!晚上好!
谢谢到访的朋友!
谢谢点评的朋友!
黄煌长 发表于 2020-2-25 20:07
谢谢秋实朋友关注!晚上好!

兄弟情长。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:42