可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 想想有的烦(原创)

前天接到领导通知:2月21日全员上班。
   昨天开开心心到了单位,做了该做的事。

今天是星期六,准时上班。到单位一看,我是唯一的人。原因是按正常规矩办事。
   说心里话,退休返聘已经第十一个年头,该好好休息了。
  可在特别时期呆家一个月,真是闷啊。
  今年肯定再返聘下去,毕竟年事已高。
   可不再返聘,在家做什么呢?
有朋友说:退休之后好好旅游......

是啊,我退休后每年两次旅游,也走了几国,可一次旅游只有一星期左右,余下的时间做什么?
自己的爱好是摄影,可周围的景色都已经在我的镜头下。

想想真的有烦。

有摄影爱好就非常棒啦
退休后好多人都玩摄影,艺无止境学无止境,总有的学有的干。

其实可做的事情很多,老师可以把自己拍摄的照片整理整理,学一些照片制作,把喜欢的风景整理成微视频,配上歌曲自己欣赏,把自己的美照整理后制作成电子相册,标明拍摄日期,等自己老了哪儿也去不了的时候,坐在老树下,嗮着太阳,回忆当年,这些都是最美的记录。
您可以把照片做成图片发到论坛中,让大家分享一下您的快乐!这样日子不就过得充实一些。
仙居嘉兴,南湖美景,余热返聘,十分可敬
老师,练太极拳呀。我是2018年六月才开始学习的,我学的是玉氏太极,内容很多,那个站桩和打坐特别耗时间。疫情宅家的时候我一天打坐三次,每次半小时,另外站桩,我站得不好没有找到那股气就不站了,听说会站桩的人一站就是一小时,那一小时就是恍惚的那么一会儿就过去了,你有时间就可以站两小时,可享受了。我的拳打得不好,在家没有怎么练,倒是天天练八段锦 五禽戏,一次练完不到30分钟。
羡慕你有许多时间的人,有时间我可以练功法,功法练得好,太极拳才能打得好。
欣赏佳作:想想有的烦。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:58