可爱老人网

注册会员
搜索

[综合话题] 出不了门,说说家里的事

昨天突然间发现燃气灶面板很烫,竟然局部发红,从缝隙里看进去燃气灶内部竟然燃起了火焰!拆开燃气灶发现燃气开关漏气,业余条件即无零件也无工具基本无修理可能。但是从网上买一个新灶,要3天送货,附近的商业中心已经停业(除超市外)。本来家里有一个电磁炉,还在前几天被朋友拿走了。这样的话,不但做不了饭,连开水都烧不了,怎一个惨字了的。
想了好久,想到一个办法。我这个人有个毛病就是财迷,东西坏了不舍得扔。家里常备一些电烙铁、焊锡、各种粘胶之类,就找出了AB胶。把燃气灶开关漏气的地方用酒精清洗干净,配好AB胶,等酒精挥发干燥后,就把漏气点用胶覆盖。1小时后,用肥皂水测试,已经不漏气了,点燃燃气灶,完美修复!又有饭吃了,哈哈哈。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
周永根 + 5 相当可爱!

按道理,应当打燃气报修电话(收费单上有号码)。也可以请燃气公司带一个新的灶具换上(问好价格),那样安全!如果在网上买也要注意与您的供气要求相匹配(当然也由他们上门安装)。不过我想同您说的是:燃气灶具也有使用年限,我从您的图片上看挺旧的了,安全起见,建议您还是换个新的吧!另外,烧开水,完全可以买个电水壶(要全不绣钢的),用起来比燃气灶烧水安全的多,个见。

点赞:言之有理!  发表于 2020-2-19 13:58

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

自己动手解难题,快乐分享到老网。
童姥赛过小九妹

聪明抗疫人钦佩

晦气敢来难为你

要叫瘟君也下跪
自己动手,丰衣足食!

谢谢观赏
苏云 发表于 2020-2-18 20:17
祝贺你又能吃上饭了。

两顿没做饭,只能用电饭煲热点水泡面吃,呵呵

自己动手
周永根 发表于 2020-2-18 21:18
按道理,应当打燃气报修电话(收费单上有号码)。也可以请燃气公司带一个新的灶具换上(问好价格),那样安 ...

谢谢,谢谢。我这个燃气灶确实用的比较久了,去年燃气公司来检查,一切正常,还给贴了合格证,不知咋的关键时刻掉链子。

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 11:16