可爱老人网

注册会员
搜索

我做双味土豆泥,土豆是“地下苹果”

我做双味土豆泥,土豆是“地下苹果”

放在地下室的一袋土豆有发芽的趋势,得抓紧吃。昨天我用四个大土豆做了咸、甜两种口味的土豆泥,不管别人爱不爱吃,反正我爱吃,不会浪费掉。
       土豆洗净、刮皮、切块,在高压锅蒸10分钟,减压开盖取出,加白糖趁热压成土豆泥,再用模型压出各种形状的土豆泥块块,甜味土豆泥就做好啦。

咸味的土豆泥,我加了黄瓜丁和胡萝卜丁(都焯过):

我还爱吃炒酸辣土豆丝,其中的醋有利于保护土豆中的维生素C;而炒的时候加的油有利于土豆中抗氧化物质的吸收;酸辣味也可增加食欲,促进消食,是治疗食欲不振的好“药”。
       这是我今天中午炒的酸辣土豆丝:

土豆既可当菜,也可当饭,是我心中的宝贝。
       土豆是我们老百姓餐桌上必不可少的一种蔬菜,同时它也是全球人民都喜爱的美食。土豆浑身是宝,堪称“地下苹果”;土豆又是典型的低能量食物,素有“第二面包”的美称;也有人说土豆堪称“百姓灵芝”。
       联合国最近一项调查表明,到2100年,全世界人口将增加到105亿,可能导致粮食危机。有的科学家认为,到那个时候,最有可能帮助人类渡过危机的就是这貌不惊人的土豆。

经常吃土豆,对人体的好处比较多:可滋养身体,而且具有多种养生保健的功效;可以起到抗氧化抗衰老的作用,并且具有抗癌的功效,可降低结肠癌的发病率;土豆中含有人体需要的多种微量元素,其中维生素C是抗氧化剂,可保护身体免受自由基的威胁;维生素B则有利于心脑血管的健康,有助于预防心血管疾病的发生。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

唱秉权金水悟翁 + 3 受益匪浅!
镁光灯 + 3
素魄 + 5 赞一个!
静新 + 2 大赞!
禾子 + 3 大赞!

土豆,对人体的好处比较多
土豆真好,谢谢黄兄介绍,以后我一定多吃点土豆!
林林五 发表于 2020-2-7 06:20
土豆,对人体的好处比较多

谢谢林林五首席点评!上午好!

谢谢  发表于 2020-2-7 08:11
四海 发表于 2020-2-7 06:55
土豆真好,谢谢黄兄介绍,以后我一定多吃点土豆!

谢谢四海点评!上午好!
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食。
欣赏土豆美食!
阿强 发表于 2020-2-7 09:52
欣赏黄煌长管理委员的厨艺美食。

谢谢阿强欣赏!上午好!

谢谢江边柳朋友欣赏!上午好!
谢谢大家到访!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:53