可爱老人网

注册会员
搜索

[心情点滴] 特殊时期就诊记

鉴于癌细胞的特殊性,癌症患者必须定期就诊检查诊治。所以,虽然当前正面临新冠肺炎疫情的严重威胁,今天下午,在晚冬的艳阳高照下,冒着阵阵还是那么刁钻刻薄的寒风,我按照预约时间出太行,在车站等候着绿色出行来。企盼中,戴着口罩的驾驶员熟练的操纵绿色出行进了站,我闲庭信步般的登车刷卡“老年卡”的一声提示,就能入座啦。平时常常挤的水泄不通的车厢,就坐我一个人,再就是驾驶员和乘务管理员。专车呀专车!如今在咱这旮瘩,那必须是级别甚高的才能享受专车待遇的,我这一退休人员,竟然也有这待遇,一霎那我真是感到极为幸福极为自豪极为得意极为兴奋极为骄傲。不仅如此,这一路那可是畅通无阻很快就到了医院。

为防备疫情扩散,医院入口处设置了体温检测处,进入人员沿着临时开设的通道来到测温点,穿戴防护齐备的白衣天使用测温仪一位不漏的检查每一个人!不仅如此,到了诊室入口处,白衣天使再对就诊人员测量体温!这是必须的!防范于未然是打胜这一仗的重要关键措施!

进了诊室,尽管疫情形势不容乐观,悬壶济世的主任如同过去一样,中医的“望,闻,诊,切”四大步,一点都不省略!我呢,自然也知道如今能省事就省,提前就把近期的问题考虑好了,简明扼要的向主任做了汇报。主任根据病情做出了准确判断开了处方。我赶忙拱手告谢主任就再履行排队交费交处方取药等正常程序。

当然,按照要求,医患的防护都到位了。比如我,口罩全程佩戴。只是在主任必须看舌头时才取下来看罢立即戴上。

我就诊这一路得经过两个区的范围。本着退休不退岗的神圣职责,我一路上趁绿色出行到站停车之际,还察看了道旁村落院落正在实施中的管控情况。总的感觉是海淀区范围的管控措施比较严格,把守严密,入口处但凡有进的人必须登记同时测温。预防工作呀,必须得抓实,落在真正的行动上,不能出任何漏洞!否则,就难免有漏网之鱼趁机祸害人民。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
黄煌长 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

尽量少出门,出门带口罩。不给国家添乱。
坐公交全程戴口罩,很好!
阿强 发表于 2020-2-3 21:03
尽量少出门,出门带口罩。不给国家添乱。

老友说的是!不到万不得已,绝对猫家
黄煌长 发表于 2020-2-4 02:25
坐公交全程戴口罩,很好!

走在路上都戴着咧
党项人 发表于 2020-2-4 08:05
老友说的是!不到万不得已,绝对猫家

党项人老友新年好。
欣赏老友的精彩佳作,特殊时期就诊记
申老李 发表于 2020-2-4 12:14
欣赏老友的精彩佳作,特殊时期就诊记

感谢老友支持
九头牛 发表于 2020-2-4 11:14
尽量少出门,出门带口罩。不给国家添乱!

感谢版主支持!如今是非出门方才出门!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:45