可爱老人网

注册会员
搜索

[闲唠家常] 白酒

白酒不仅仅是“饮料”,他还有不少其他用途呢!
   我的家里从来不可缺少了白酒。我不喝酒,是用来急救用的。
对于一般的感冒发烧,我的全家都会在我的指导下使用白酒退热。
做法:
    白酒倒在碗里,如果你有点胆量,就把白酒点燃,用手蘸着冒着火苗的酒,给病人搓。如果不敢,就用一个大一点的容器倒上热水,把酒碗放在热水上,加点温。不加温也没事。
   搓的部位,手心脚心腋窝腿窩前胸后背脖颈耳后,最后往头发里倒上些酒,用手抓揉。最后,病人喝水,盖上被子,出些汗,很快就会退热。
   我的家人一般感冒发热都是如此操作,几十年的经验了。
   我的外孙女10岁那年,小学大面积流感很严重,孩子早上去学校,被测出有热度,回家了。下午很快就烧到了39度。于是白酒,浑身搓遍,一个小时退烧了。到了晚上又开始发热,再搓,又退了,一夜无事。第二天好了。结果她的妈妈也感染了,还是白酒伺候,也同样很快就被压了回去。
   这个方法,是我年轻时一个医院护士长邻居给我的。我带学生外地实习,四岁的女儿发烧,她就是这样给处理的。所以,我一直保留着。

评分

春归来 + 5
真真 + 5 赞一个!
阿强 + 3 赞一个!
黄煌长 + 5 赞一个!

谢谢玉芳朋友介绍白酒退烧的方法。很好!
谢谢宋玉芳大姐的介绍。
这个方法很实用,没副作用,谢谢老师!
这退热方法好,可惜现在才学懂。
请问,对酒的度数有要求吗?每个部位搓多长时间?
谢谢!
山洞 发表于 2020-2-1 12:01
请问,对酒的度数有要求吗?每个部位搓多长时间?
谢谢!

对于酒的度数没有具体要求。好像度数高的效果好吧。
村仔佬 发表于 2020-2-1 11:32
这退热方法好,可惜现在才学懂。

没关系,很好掌握。尤其目前,如果不小心感冒了,又不像那个传染病,可以先用白酒擦拭一下。
真真 发表于 2020-2-1 10:34
这个方法很实用,没副作用,谢谢老师!

我家先生孩子,再感冒初期,还没发生炎症的时候,都是我用白酒给他们处理。如果有炎症,就得去医院了。
阿强 发表于 2020-2-1 10:06
谢谢宋玉芳大姐的介绍。

不客气。非常时期。自我疗伤很重要。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 23:27