可爱老人网

注册会员
搜索

夸夸老婆的厨艺

夸夸老婆的厨艺

今年春节,我老伴在费城儿子家过年时,做了好几种彩色纯天然食品:福州红色年糕、黄色馒头、绿色饺子、淡黄色红枣发糕。儿子高高兴兴把这些彩色食品发到我们的朋友圈,标题是:《老妈在,有口福》。

你还别说,看着我老伴做的这些色香味俱全的纯天然彩色美食,我的心情也特别好!真是秀色可餐呀,老婆这双拿过手术刀摸过显微镜的手制作的食品,可谓色艺双绝啊!我这样赞美老婆的厨艺,不是拍马屁,是看到她做饭很用心,也很辛苦。对她的辛劳付出,就是应该赞美、鼓励嘛!不必吝惜赞美之词。何况,这样子一点也不难,只要你有一颗体恤别人、理解人性的心。
       有个特别会做饭的老伴,对我来说,也是一件很幸福的事情哦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

张文玉 + 3
潇湘翁 + 5 大赞!
周永根 + 5 相当可爱!
真真 + 5 大赞!
四海 + 5 大赞!

彩色饺子主要是指在制作饺子皮的白面粉中添加不同颜色的面粉、蔬菜汁或水果汁,呈现出鲜艳的色彩,使这些饺子皮看起来非常好看。同时加入其他原料后,饺子皮更加富有营养。而且不同颜色的面皮有不同的口味,蔬菜汁的做法有几种:一是可以利用榨汁机;二是在剁饺子馅时,把蔬菜汁留下来和到面粉里;三是到超市买现成的蔬菜汁,添加到面粉中。但建议尽量使用前两种方式,既保证菜汁的新鲜程度,又可以保证全面地吸收蔬菜的营养,还可避免食品添加剂的摄入。

下面是几种颜色的饺子皮制作法:
       黑色:加入黑米粉或黑芝麻面。
       巧克力色:加入荞麦面。
       淡黄色:加入玉米面。
       橙色:加入胡萝卜汁。或把胡萝卜洗净后切成片,大火煮透,取出来捣碎,用来和面,就可以做成橙红色的面团了。
       紫色:加入紫甘蓝汁。或把紫甘蓝洗净后切成细丝,放在水里煮一会,滤出紫色的水即可。
       黄色:加入鸡蛋黄液。或南瓜去籽去皮,煮熟捣烂,用来和面就可以做成黄色的面团。
       青白色:加入鸡蛋青液。
       珊瑚色:加入西红柿汁。
       墨玉色:加入茄子汁。
       红色:加入草莓汁。
       浅棕色:加入芋头汁。
       水晶色:加入冬瓜汁。
       (来源:网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
黄煌长 发表于 2020-2-1 03:02
彩色饺子主要是指在制作饺子皮的白面粉中添加不同颜色的面粉、蔬菜汁或水果汁,呈现出鲜艳的色彩, ...

看到黄大嫂的精彩厨艺真好,真是心灵手巧啊,您有这么好的夫人真是太幸福啦!谢谢大哥分享!
欣赏精彩厨艺!
四海 发表于 2020-2-1 06:08
看到黄大嫂的精彩厨艺真好,真是心灵手巧啊,您有这么好的夫人真是太幸福啦!谢谢大哥分享!{::guzhang:: ...

谢谢四海朋友点赞!上午好!

谢谢林林五朋友欣赏!上午好!

谢谢  发表于 2020-2-1 07:41
好棒哦!诱人垂涎啦!
真是秀色可餐,分享先生幸福美好。
宋玉芳 发表于 2020-2-1 07:45
好棒哦!诱人垂涎啦!

谢谢玉芳朋友夸奖!上午好!
真真 发表于 2020-2-1 08:17
真是秀色可餐,分享先生幸福美好。

谢谢真真夸奖!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 13:30