可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 功臣!

第一图的口罩,有点历史啦!那还是十几年前非典猖獗后期时买的,还没用完非典就过去了。前几年我退休后整理时,翻了出来,打算淘汰了,勤俭持家有道的老伴给挡住了。嗨,的亏老伴当年的坚持。这不新型肺炎发生后,要求大家出门戴口罩,一时间口罩热门的很,适用的基本上都是两字“没货”。因还得吃饭就医,这外出那是必须的,所以这口罩就派上用场啦。不容置疑,老伴真是这次抗击疫情的功臣!
     今天是农历正月初六,需要到超市购买生活必须品。特殊时期网购也是供不应求,送货时间推迟几天是常事。何况吃的,还是自己看到购买放心些。这点我是有体会的。因为在超市曾有幸欣赏哪些网购办理人员从蔬菜摊取货,那真是歪的斜的长的短的一锅混,质量真是不敢形容。所以我按照超市的要求戴好口罩,驾着我那辆退休后就伴随着我的“京a—8888”豪车,深入超市挑选了些物品。好家伙,不买不知道,一买吓一跳。按照计划的备战要求购买的物品,这竟然装了满满一车。
        超市里的蔬菜水果,倒是有,未见到货架空的情景。当然,有些商品价格看上去,好像不太便宜,比如这双瓜,五百克要十三元九角八分。打问了一番,说这个季节还算“正常”。
         严正声明,我只是看了看双瓜和价格,绝对没有买!那价格,对俺们平民来说可望而不可及呀。
     物品挑选好后,走到多点结账处,好消息,有卖口罩的。为了大家利益均沾,每人限购三个,据说还是进口的呢。价格呢,每个十八元。比起网购那五十元一个的新加坡口罩,便宜呀便宜。我呢,有老伴当年坚持留下的抗非典口罩能应付当前的局面,自然得发扬风格把这机会让给其他人嘛,所以没买。
      走到阳光明媚人烟稀少的大街上,趁歇歇脚的机会,给我和我的豪车留了个倩影就回家咧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

芷言 + 5 赞一个!
四海 + 3
阿强 + 3 赞一个!

老伴真是这次抗击疫情的功臣!
欣赏党项人老的—— 功臣  
阿强 发表于 2020-1-30 13:11
欣赏党项人老的—— 功臣

感谢老友支持
沧海笑 发表于 2020-1-30 13:47
有备无患!

的确是得备战备荒为人民
苏云 发表于 2020-1-30 16:02
欣赏功臣,此时立功了。

感谢老友支持
林林五 发表于 2020-1-30 16:25
老伴真是这次抗击疫情的功臣!

感谢老友支持!真是的。不然这几天就抓瞎咧。昨天看到一个超市有卖的,五十块一个。

谢谢  发表于 2020-1-31 05:40
学习分享!欣赏佳作!

感谢老友支持

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 18:47