可爱老人网

注册会员
搜索

社区的好人好事感动我

社区的好人好事感动我
         文/无双
   据说我们的小区是全国第一个小区,那时修建的很好。宣庆花园已经建起来好多年了,大约有17年了。当时据说在全国小区里都是很有名的呢。这里有模拟的紫红的埃菲尔铁塔、乳黄的凯旋门、还有白色的独臂的维纳斯女神雕塑。绿色的自由女神像。春天这里有粉红的桃花、淡粉的杏花、紫色的丁香、白色的丁香、水蜡花,香气浓郁、沁人肺脾,那叫一个香呀!秋天这里树叶黄绿相间。偶有片片红叶落下。地上常见一层落叶,脚踩上去,软绵绵的。冬天这里一片肃杀,大雪铺就了一片银白。
  小区的环境最近有了改善,装修一新,据说是为了迎接市长会议。
  我们每天早晨就在宣庆公园做八段锦、打太极拳、太极剑、太极刀、太极扇。在这里结识很多拳友。最近我们又一起做太极十二拍。疏通经络,拍打穴位,真是不错。
  我们打拳的地方前面有一片水蜡树,前一阵子开白色小花,香气馥郁。现在树墙已经长得很高了。遮挡了人们的视线。我们打拳的55站前站长张文泉,他曾任我们站长多年,有事跟大家商量。群众关系很好,就是现在《小资再现》当办公室主任。仍然关心站里的工作。比如音响出问题啦,没有录音带了等,他都尽力帮忙解决。
他看到树长高了,就自己掏钱买了剪树枝的大剪子,拿来给大家用。他自己腿脚不好,因为骑摩托撞的。热心的老周虽然自己有心脏病也关注这事。热心的老王也积极参加剪枝。还有老何、还有一个女同志也一起参加剪树。她叫孟庆艳。

这里特别要提的是:交通厅的孙若犁,据说是60年生人,早晨也在这里锻炼,踢毽子吧?我原来不认识这人,以为是社区找来的修剪树木的呢,结果还是自愿来的,他因为年轻,比别人剪得时间要长。我们正在打拳,问及了别人才知道这个情况。

当我知道了这个情况,我很感动!还是好人多呀,虽说是市场经济,人们现在都很现实,但是也有这样一群不为金钱敢为奉献的人们。我当即拿出相机为他们拍照,并决心弘扬正气、把这好人好事宣传出去,以树立社会的正气新风!谁说现在的人们一切向前看,这里就有一群不为钱财甘愿奉献的人!

劲赏无双朋友宣传正能量的佳作—— 社区的好人好事感动我,送上问候!  发表于 2020-1-8 19:53

评分

快乐大歌 + 5

欣赏社区的好人好事
欣赏无双大姐的佳作—— 社区的好人好事感动我  
林林五 发表于 2020-1-8 18:34
欣赏社区的好人好事

是的,早晨去打拳看到的。谢谢来欣赏,晚上好!

谢谢  发表于 2020-1-9 06:24
阿强 发表于 2020-1-8 18:46
欣赏无双大姐的佳作—— 社区的好人好事感动我

是的,早晨去打拳看到的。谢谢来欣赏,晚上好!
劲赏无双朋友宣传正能量的佳作—— 社区的好人好事感动我,送上问候!
快乐大歌 发表于 2020-1-8 19:53
劲赏无双朋友宣传正能量的佳作—— 社区的好人好事感动我,送上问候!

谢谢您的欣赏和赞美!谢谢您加分鼓励!晚上好!

谢谢您的支持和欣赏!晚上好!
沪上人 发表于 2020-1-9 09:10

谢谢您!上午好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:39