可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 看世博九:智利馆

看世博九:智利馆
                  文/无双

智利馆位于世博会C片区,智利馆状如一座波浪起伏的水晶杯。又有大海中航船的意象。外观在造型复杂的钢结构和玻璃墙之外,覆有特制的钢丝网,加上大面积的屋顶花园,可起到遮阳节能的作用。建筑面积为2,500平方米,展示主题为“纽带之城”,智利国土形状狭长,横跨了38个纬度、7个亚气候带,宛如太平洋东岸的一条长长的丝带。展馆外观呈半透明状,由可回收玻璃筑成,可阻隔热量和声音。从空中俯瞰,建筑外形为不规则波浪状,层次起伏,如同水晶杯。
  地理位置:位于南美洲西南部,安第斯山脉西麓。东同阿根廷为邻,北与秘鲁、玻利维亚接壤,西临太平洋,南与南极洲隔海相望。智利人常称自己的国家为“天涯之国”。首都: 圣地亚哥 (Santiago)。是世界上地形最狭长的国家。官方语言为西班牙语。以盛产铜闻名于世,素称“铜矿之国”。已探明的铜蕴藏量达2亿吨以上,居世界第一位。智利也是最早同中国完成入世谈判的拉美国家。葡萄酒、海产品、水果、手工制品等较好。
 据称,智利是地球上距中国最遥远的国度之一,假设在中国打一口井,穿越地心,井的那一头大概就是智利。如今,透过视频网络技术,智利馆馆内的“相对井”让这一设想已然成真。向井底探望,参观者可以看到彼岸的风光,以及圣地亚哥市民,甚至他们还会在另一头和你热情地打着招呼。
  变化着的种子,在展馆中央的“巨蛋”里,可以看到一颗种子在不断变化,寓意城市的现状是可以改变的。

试图传递一种重视人与环境、人与人之间关系的理念。 特别是在减少贫困人口、应对城市化挑战、延续传统文化、激发年轻人创造性等方面,智利有许多理念想表达,有许多成果想展示。

展馆内还将介绍神秘的复活节岛、古老的印加文化以及现代智利的成就等。

[返回]

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

世博会我是在开馆前参观演练时去光过的,正试开馆后听说非常拥挤我就没去轧热闹了,看了老师的游记,让我重新经历了一遍,谢谢!
沧浪愚翁 发表于 2020-1-5 14:18
图文并茂,首席欣赏精彩游记。

还不错,给留点图片,谢谢您首回帖!周日好!
江南肖亚 发表于 2020-1-5 14:20
世博会我是在开馆前参观演练时去光过的,正试开馆后听说非常拥挤我就没去轧热闹了,看了老师的游记,让我重 ...

我是正是开馆去的,那人那个多,不是排这个就是排那个,净排队了。谢谢来观看!
欣赏世博会的智利馆
欣赏无双大姐的—— 看世博九:智利馆
林林五 发表于 2020-1-5 15:37
欣赏世博会的智利馆

谢谢您来欣赏!晚上好!

谢谢  发表于 2020-1-6 07:10
阿强 发表于 2020-1-5 16:37
欣赏无双大姐的—— 看世博九:智利馆

谢谢你来欣赏!晚上好!
您欣赏了,通过您的美贴,我也欣赏了,谢谢分享

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网