可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 看世博七:感性城市——魅力法国

看世博七:感性城市——魅力法国

文/无双

世博会向来是展示国家形象的最好舞台,国家馆则是舞台上最好的体现。法国展馆被一种新型混凝土材料制成的线网“包裹”,仿佛“漂浮”于地面上的“白色宫殿”,漂浮于水平面的法国馆尽显水韵之美——溪流沿着法式庭院流淌、小型喷泉表演、水上花园。感性的设计外观构成了一个清新凉爽的水的世界。 馆内,美食带来的味觉、庭院带来的视觉、清水带来的触觉、香水带来的嗅觉以及老电影片段带来的听觉等感性元素,将带领参观者体验法国的感性与魅力。
 在紧邻黄浦江滨水区域的世博园C片区,这个占地6000平方米的场馆“感性城市”以其创新性、建筑美学以及作品本身传递的信息从众多候选作品中脱颖而出:场馆的设计强调节能与环保,一个可以提供舒适生活及各种感官体验的城市即是对‘城市,让生活更美好’这一主题的诠释。
 从排队等候区开始,参观者就置身于纯正的法式庭院。自动扶梯缓缓地将游客带到展馆的最顶层。展览区域在斜坡道上铺开,沿着下坡路回到起点。游客可以透过玻璃欣赏法式庭院,参观路线的另一边则是视觉效果强大的影像墙。通过一些法国老电影片断或现代法国的图像,阐述城市生活印象。
  漫步于屋顶的法式花园,黄浦江美景尽收眼底。整个参观过程将会为参观者呈现出法国的活力及其生活艺术。璀璨绚丽的灯光效果使法国馆即使在晚间也能再次焕发光彩。
  馆内仿建法式园林,法国景观设计师打造的“凡尔赛花园”,屋顶被绿色所覆盖,绿意盎然、动感十足。
  国家珍藏品:巴黎奥赛博物馆七幅法国国家珍藏品出现在中国2010年上海世博会法国馆中。这七幅藏品包括法国画家米勒的作品《晚钟》,马奈的《阳台》,梵高的《阿尔的舞厅》,赛尚的《咖啡壶边的妇女》,博纳尔的《化装间》,高更的《餐点(又名香蕉)》以及罗丹的雕塑作品《青铜时代》。据悉,这批展馆珍藏从未同时在法国境外展出。这七件国宝,每件都但用一架飞机运来,可见多么珍贵,看到珍品,这是喜出望外。
  还得到了法国馆赠送的:很厚的一本书:《魅力法国》,丈夫不嫌沉,两本都背回来了。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏无双大姐的佳作—— 看世博七:感性城市——魅力法国  
阿强 发表于 2020-1-5 13:27
欣赏无双大姐的佳作—— 看世博七:感性城市——魅力法国

谢谢您的欣赏!谢谢加分鼓励!
谢谢介绍魅力法国世博会馆
林林五 发表于 2020-1-5 13:53
谢谢介绍魅力法国世博会馆

谢谢您的欣赏!可惜图都没了。

谢谢  发表于 2020-1-5 14:11
沧浪愚翁 发表于 2020-1-5 14:21
欣赏精彩游记,没有图片真遗憾!

是的,只剩文字的还保留了。

欣赏世博法国馆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2020-1-5 22:18
欣赏世博法国馆。

谢谢您的图片,也谢谢你的加分和图章。早上好!

评分

周永根 + 5

赏阅无双姐姐的旅游佳作:看世博七:感性城市——魅力法国  !
红红的太阳 发表于 2020-1-6 10:57
赏阅无双姐姐的旅游佳作:看世博七:感性城市——魅力法国  !

谢谢你临帖欣赏,小寒好!谢谢你加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:23