可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 20年4月11号开门(暗示)

讽刺微小说:暗示

这天,市局的林局长到县局来检查工作。
林局长是刚从其他单位交流过来当局长的,这是上任后第一次来县局,县局在安排上十分尽心。每餐饭虽然只是吃些地方菜,却也有其他地方难得一见的特色美食。美中不足的是,没有酒。不是县局小气,实在是上下都有文件规定,公务接待不准上酒。县局邓局长怕林局长批评,自然不敢随便上酒。不过,林局长倒是不怎么在意,还一脸轻松地说:“好,这样蛮好,我没有酒量,本来就不喜欢喝酒,上桌就吃饭,舒服。”

一连几餐都是这样,没有上酒。
然而,邓局长并不知道内情。林局长其实很喜欢喝酒,酒量也不小,即便在家吃饭也得喝上二两。连续几餐没喝一滴酒,再加上满桌子好菜,惹得林局长心头酒虫乱窜。

秘书小易知道林局长的爱好,私下问他:“局长,要不晚上吃饭我让他们上点酒吧?”
林局长摇摇头,“这样不好,人家不上酒,我们总不能厚着脸皮讨酒喝。”
“不用您开口,我来讲。”“你是我秘书,你开口跟我开口,性质都是一样的。”
"您放心,我会注意方式方法的,绝不会直接开口要酒。”

林局长不再做声。
得到局长默许,当晚用餐前,小易将邓局长叫到一边,小声说:“邓局长,林局长特意交代过了,今天晚上直接吃饭,不喝酒,一点都不喝!”

邓局长一时没反应过来,“这几餐不是都没喝过酒吗?”
`我知道这几餐都没喝酒,但这是林局长特意交代的:晚上直接吃饭,不喝酒。还不明白吗?”

`哦!”邓局长恍然大悟,“明白了,我明白。”
开饭了,饭桌上除了一如既往摆满好菜外,赫然多了两瓶茅台。林局长沉下脸问:“怎么上酒了?不是有文件规定吗?”
邓局长急忙赔笑说:“这酒是我从家里拿来的,是私酒,不是公酒。我个人请您喝酒,不违反规定吧?”

林局长脸上立时有了笑容,“这样啊!你太客气了,那我们就少喝点,意思意思?”在座诸人立即齐声附和:“对对,少喝点,少喝点!”于是觥筹交错,一桌子人热热闹闹喝了起来。

酒后离席时,林局长面若桃花,满意地打着酒嗝,赞许地拍了拍小易的肩膀。

(这样的局长能为群众谋利益吗?)

没分了!另加10000分赞扬!  发表于 2020-4-11 14:55

评分

山巅笋 + 5 赞一个!
刘树义 + 5 相当可爱!
海姆 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5
周永根 + 5

为了私欲,花样锦百出。

老蒋兄弟:周六问好!  发表于 2020-4-11 11:58
老蒋朋友中午好!  发表于 2020-4-11 11:56

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!
青松岭 + 5 赞一个!

欣赏讽刺小说!赞!
上有政策,下有对策。能搞得好才怪!
报到欣赏了(眼镜)朋友的开门帖:(暗示)

青松岭兄好。  发表于 2020-4-12 00:51
青松岭大哥:您好!  发表于 2020-4-11 11:59

评分

老蒋 + 5
红红的太阳 + 5 赞一个!

拜读讽刺小小说,“暗示”点赞!
欣赏开门帖佳作:讽刺微小说(暗示)
赏阅开门帖佳作:讽刺微小说(暗示)

太阳斑斑好。  发表于 2020-4-12 00:52
红红的太阳版主下午好!  发表于 2020-4-11 14:51

评分

老蒋 + 5
青松岭 + 5 赞一个!

官场上拍马屁者多亦!
这样的局长能为群众谋利益吗?

真有这样的官儿!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:47