可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 看世博三:城市试验区案例馆:西安大明宫馆

看世博三:城市试验区案例馆:西安大明宫馆
     文/无双

位于浦西世博园E片区的西安大明宫馆,建筑非常壮丽、雄伟,感受到大明宫的恢宏气势和西安的悠久历史。作为中国盛唐时期世界上规模最为宏大、规制最为严整、规划最具特色的宫殿群,大明宫不仅是古代皇家园林、宫殿和城市规划设计的经典之作,同时也是“丝绸之路”联合申报世界文化遗产的东方龙头。大明宫案例是本次世博会唯一一座宫殿式建筑,展示了1300年前的大明宫含元殿栖凤阁,按1:1比例复原实体。建筑面积763平方米,建筑主体高度16.86米。
  雕塑的服饰展则是身着唐代服装,向游客展示唐朝服饰文化,其化妆及发髻可反映出唐代女性地位等级的区别,更形象地向世人再现盛唐时期的女性风采。
  希望世博会后西安大明宫馆能够保留下来。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!

欣赏无双大姐的的佳作—— 看世博三:城市试验区案例馆:西安大明宫馆
您还真仔细,把这些看到的都一一记载下来。精神可嘉!
阿强 发表于 2020-1-4 19:41
欣赏无双大姐的的佳作—— 看世博三:城市试验区案例馆:西安大明宫馆

谢谢朋友临帖欣赏!早上好!

是的。谢谢朋友临帖欣赏!早上好!
周永根 发表于 2020-1-4 19:56

谢谢朋友临帖欣赏!早上好!我们天都有记点日记的习惯。

这个习惯好!  发表于 2020-1-5 09:13

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

周永根 发表于 2020-1-4 19:56

谢谢您加分鼓励!

评分

周永根 + 5

无双 发表于 2020-1-5 09:04
谢谢朋友临帖欣赏!早上好!

祝无双大姐天天开心,健康快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:34