可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 去古梨园拍花

去古梨园拍花
        文/无双

一年之计在于春,每年的四月末五月初,冰城春意盎然,树上的花相继开放,让这座城市到处洋溢着春的芬芳。五月初,正是踏青赏花最好的时节,趁着天气温暖,万物苏醒之际,赶紧出去领略春光,花期很短,就那么几天功夫,不抓紧就错过去了。不仅可以锻炼身体,还能呼吸到最新鲜的空气,舒缓长期疲惫的心灵。踏青、赏春,看一看柳绿花红,不仅可以陶冶情操,修养身心,而且赏的还是一种文化和品位。

这几天正值我感冒了,不能去唱歌,可是可以去看花,昨天是这些天来最温暖的一天,最高气温24度。上午去社区跳舞打扇子。快到中午了,赶紧回家吃饭,约上栾姐和小衣。
    下午,赶紧换好凉快点的衣服,看天有些阴,带上水和伞。头一天女儿在网上给查了可以坐205公交车在红平小区下车,再往北走一段遇到街口右转就到了大有坊街,大约走500米。
    我到车站,栾姐和小衣都已经到了。205车来的很慢。上了车不久,我就觉得晕车,出了一身汗,也学是穿多了的缘故。下车按照女儿说的找到了古梨园。
    其实古梨园我去年来过一次,那时和唱歌团一起来的,坐的是27路公交车,那时就是去的时候走的远,但是下车就到了。是在宏伟路。
    我们是在后门进了公园,公园内的丁香开得正茂盛。有浅紫、深紫、还有白色的,开得郁郁葱葱,正当时。有一棵梨树开着白色的花很美丽,还有开着花色的不知名得花,黄花的蕊还是红色的,挺好看。还有不知名的紫红的花,五个瓣,绒嘟嘟的很喜人。
    我们这次来主要就是为了拍古梨树的花,这个公园因古梨树命名。公园占地面积9.9公顷,生态条件优越,生有30余种树木共计2.56万余株。其中一株属黑龙江珍稀树种的野梨树,据传为1920年张作霖担任东三省巡阅时到中东路护路军巡阅时所栽,树龄以有117年,胸径达70厘米,树形优美,枝繁叶茂,冠盖面积300余平方米,远望犹如一把撑开的巨型绿伞,春暖花开之季又恰似银装素裹的一座雪山。该树于1994年被市绿化委评定委我市第51号古树名木,在全市具有很高的知名度。可惜没看到开花,很遗憾!花已经基本枯萎了,应该再早来十天好了,大约五一吧。没看到花就拍古树吧。

古梨园里有假山、湖水、亭子、树木、花草,还是有不少可拍的东西。这里的人们很多,大多都是退休的老人们,在长亭里有唱歌的、唱京剧的、在外面场地上有跳交际舞的,有学舞的。还有儿童游乐区很是热闹。
    我们在不同景致前拍照留念。
    快3.38分了我们去坐车,等到快四点了还没坐上车呢,再加上堵车,到家都晚上五点了,赶紧做饭,晚上还得出去跳快舞呢。丈夫在堵阳台最顶上的缝隙,累得够呛。看看天色不好要下雨,我建议大家今晚就别出去跳舞了,其实也是我走得脚太疼了不想动弹了。出去玩就是累并快乐着。

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏无双大姐的佳作—— 去古梨园拍花  
阿强 发表于 2020-1-4 18:22

谢谢你来欣赏首回帖!晚上好!
谢谢加分鼓励!
欣赏佳作古梨园花
林林五 发表于 2020-1-4 19:06
欣赏佳作古梨园花

谢谢您的欣赏,晚上好!

谢谢  发表于 2020-1-5 07:24

出去玩就别顾那么多,我第一次看到您拍的照片,挺好。我很赞成您最后这句话:“出去玩就是累并快乐着”!

谢谢朋友临帖欣赏!早上好!

谢谢您加分鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:21