可爱老人网

注册会员
搜索

五月去跳广场舞

五月去跳广场舞

文/无双

冰城的五月初,是一年最美丽的季节,花红柳绿、姹紫嫣红,那随风摇摆的新柳,那嫩绿的枝条,就如美女的腰肢一样柔软无骨,随风舞动,美不胜收。先是小草发芽,然后是各种开花的树赶趟似的竞相开放:最先是花色的迎春花,然后是淡粉色的杏花、艳粉色的桃花、白色的梨花、紫色的丁香、白色的丁香。丁香花是哈市的市花,现在你如果来到哈市大街小巷都有丁香花开,路过丁香树你会闻到浓郁的花香!

这几天我感冒了,还是前几天去小区跳舞跳出一身汗,回家,丈夫把前后小窗都打开了,为了通风,让暖气进来,可是我受不了,一下子就感冒了,嗓子疼得不行,双侧扁桃体早已经摘除了,现在一有炎症就往里面发展,流鼻涕、咳嗽。我一般感冒总也不发烧,只是头昏脑涨。这些天说话都费劲,鼻音很重,不能去社区唱歌了,跳舞还不受啥大影响。

昨天是20160513.四月初七、晴、19-11度、良、穿上线衣、二绒衣、线褲、二厚棉裤。
今早都快5点醒了起来,没出去锻炼。去早市买小白菜、水萝卜、柿子、刺五加、旱黄瓜、小葱一箱奶。
烤包子、热奶、拌元葱。吃药。打卡、上午去社区理疗。中午烀小土豆和山药、咸菜。
    下午没去社区唱歌,去公园跳广场舞吧,忙换了一条薄棉裤,一件女儿给买的前面带福字的衣服去了。阳光真好,人们都减衣服了,我还是穿得最多。人们都带上了防晒眼睛。

领队是王姐,穿着她女儿给买的质地很好的连衣裙,她高挑的身材,穿什么都好看。她做事那么认真、热情,致使自己都受了伤害,可是依然领着大伙活动,跳的一丝不苟。每天还是拿音响,按时按点,叫人佩服。

霍姐也来了,她以前也拿过音响,前一段时间得了疱疹,都半年多了还是疼痛,她强忍疼痛出来锻炼,真是不易。

秀秀也来了,她平时不太出来,为了一心向佛,把杂事都免了。还看到了老常、小赵、小张、小曼、大徐子等。

先是集体舞。然后是交际舞。

看到了田姐和王姐,田姐从三亚回来了,听说病了一场在北京住院现在好了只是瘦了不少。希望田姐快好起来好和我跳桑巴舞。

王姐一冬天都没出来了,说是腿疼了,行动不便,王姐可是我的舞蹈启蒙老师,也是我的好舞伴,跟她跳舞,她带着我可以跳好多舞:舞厅舞、拉丁舞、吉特巴。可是她病了,我再也没这么好的舞伴了。昨天她勉强和我跳了慢四,拉丁伦巴、牛仔舞,还不知道回去以后腿是否疼得厉害了呢?待我打电话问候吧。

领队王姐交际舞跳的很好,她的舞伴好不容易来了,我给录下来吧。

评分

厚石堂梁建国 + 5 赞一个!
快乐大歌 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏无双大姐的佳作—— 五月去跳广场舞
阿强 发表于 2020-1-4 18:18

谢谢你首回帖!谢谢欣赏!加分鼓励!
欣赏冰城的五月广场舞
林林五 发表于 2020-1-4 19:07
欣赏冰城的五月广场舞

谢谢您的欣赏,晚上好!

谢谢  发表于 2020-1-5 07:28

无双朋友图文并茂佳作,飘红推荐鼓励,新年快乐!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿强 发表于 2020-1-4 18:18

谢谢朋友临帖欣赏!早上好!谢谢您加分鼓励!
林林五 发表于 2020-1-4 19:07
欣赏冰城的五月广场舞

谢谢朋友临帖欣赏!早上好!

谢谢  发表于 2020-1-5 09:22

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:39