可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 那年去看世博

那年去看世博
          文/无双

我这次去世博会,是因为丈夫单位组织老干部去旅游,职工半价,可带一个家属,家属费用自理,3980元,跟旅游团。前几天就开始做出行的准备,翻箱倒柜找出夏装。去超市买独立包装的饼干、榨菜、香肠,巧克力等。因为飞机是半夜到上海,第二天早晨就得去世博园,怕没有时间买吃的,而在园里吃饭怕排队人多,等的时间长影响看馆。还买的折叠塑料凳子和给丈夫买的电动刮胡刀。给女儿准备吃的:饼干、煮茶蛋、卖煎饼,他爸爸还给她买的不怕坏的干硬面的饼,没办法,她不会做饭,惯得不行。

于本月23日出发,飞机是晚上的,可是得晚上五点在丈夫单位集合。上午接到教舞蹈的老师的电话,说是让我12点20到社区集合,去电视台录舞蹈。可是我真怕误了飞机,但是拗不过还是去看看吧,那天天气热得要命,都达到了32度呢,换上裙子、真丝衫打着伞还昏头涨脑,真想睡一会儿。

到了社区,社区主任知道我要下午乘飞机的事,很通情达理,说这次活动你就别参加了,还是看世博为重吧。就这样我回到家中。躺了一会儿,可是睡不着。起来吃点饭,装好箱子,换上铁锈红的纱衬衫、穿上线裤和外裤,穿上新买的白棉布夹克外衣。因为飞机到时已经是半夜了,而且看天气预报上还是下雨,气温才21度。我本来就怕冷,还是多穿点好。尽管出门时热得够呛。

快四点出门打车,可是因为近一段时间哈市修桥修路,路很难走,也不知道公交车站都在什么地方,等了半天也不见一个空车,都过去十多辆了也没打到车,急的我们够呛。终于等到了一辆空车,转了一个很大的弯子才到单位,看到了久不见面的老同志,大家见面很是高兴。等了一会才坐上旅游大巴车,导游收身份证时有一位老同志竟忘记了带来,没办法只好打车回去取,我们车行驶到新阳路等他打车回来。到机场都六点多了,办理机票、托运、安检。

7点50登机,这是吉祥航空公司,我第一次知道这个公司,飞机小,也没有可以自动升降的电视屏幕。到九点多才发给一点点心。由于我们坐在飞机中部。而空姐发饮料是从后或是从前往中间发,到我们这里时,你想喝的已经没有了,只能喝你不想喝的了。空姐都很漂亮,画着浓妆,可是脸上没有一点笑意,服务态度真是不敢恭维。我坐过国际航班也坐过南航和东航,服务态度都比这次好。尤其是去巴厘岛时,那印尼的空姐笑容可掬,很是亲切。我坐在靠窗的位置,可是因为飞机起飞时已经黑天了,基本没看到什么。

到上海已经是10点40了,等我们取出行李,又走了半天才坐上旅游大巴,再说我们住得很远,都24日了,睡觉时都24日的一点了。房间也很小还很贵,每人一宿150元呢,那么标准间就是300元了。匆匆洗洗睡下。
待续

评分

海林 + 3 赞一个!
周永根 + 5 大赞!
阿强 + 3 赞一个!

欣赏老师的精彩佳作,下午好。
山水人家 发表于 2020-1-4 16:26
欣赏老师的精彩佳作,下午好。

啥精彩佳作呀?就是流水帐而已,谢谢观赏首回帖!
欣赏无双大姐的佳作—— 那年去看世博
阿强 发表于 2020-1-4 17:04
欣赏无双大姐的佳作—— 那年去看世博

谢谢你来欣赏!谢谢加分鼓励!
去上海看世博会!
林林五 发表于 2020-1-4 19:27
去上海看世博会!

是的,晚上好!谢谢来欣赏!

谢谢  发表于 2020-1-5 07:27
10年的事,今天回顾一下觉得很新鲜。从哈尔滨到上海来也真不容易!
周永根 发表于 2020-1-4 19:46
10年的事,今天回顾一下觉得很新鲜。从哈尔滨到上海来也真不容易!

谢谢朋友临帖欣赏!早上好!您是上海的么?谢谢加分鼓励!

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-23 09:24