可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鹰羌古道

[情感倾诉] 【编辑】我们就要“奔七”了

谢谢老友的关注鼓励,下午好!
站在七十岁的门槛上,对自己说:呵呵,70是小弟,好好的乐呵吧。
不管怎么说,到了七十岁,算老了,可以领高龄补贴,乘本市公交免费,上火车算特殊旅客,到公园景点几乎都免费了,优待多多的。
芷言 发表于 2020-1-4 19:15
站在七十岁的门槛上,对自己说:呵呵,70是小弟,好好的乐呵吧。

七十当六十活,以我们的心态和身体,绰绰有余。随心所欲,开心每一天。谢谢芷版。晚上好!
玻涛 发表于 2020-1-4 20:40
不管怎么说,到了七十岁,算老了,可以领高龄补贴,乘本市公交免费,上火车算特殊旅客,到公园景点几乎都免 ...

快快乐乐,开心活着。我们不和年轻人坐车拼高峰,我们心安理得。我们曾经为国家奉献过。谢谢,晚上好!
施瑞舫 发表于 2020-1-5 07:22
被病魔纠缠在身,生不如死,奔七对这种情况,已毫无意义了。顺应天命吧。过六已经算不错了,奔七,哎只能有 ...

咱们是老朋友了,老见您的大名。不知老弟身患何病?如果还能动,还能吃,就不必悲观。咱这把年纪了,忌讳不要太多。首先要乐观起来,其次,要活动起来。我也有慢性病,最近检查:主动脉硬化,血压血脂都比较高。医生说要我戒烟控酒。我是适当采纳。也许有一天,我会泯然离去。但我珍惜每一天。该吃就吃,该喝就喝。与其天天谨慎,吃苦受屈,还不如现有的福现享。关键是一个心态。一家之言,仅供参考。
鹰羌古道 发表于 2020-1-6 20:37
快快乐乐,开心活着。我们不和年轻人坐车拼高峰,我们心安理得。我们曾经为国家奉献过。谢谢,晚上好!

我每天还喜欢同年轻人早上打乒乓球,有时去旅游爬山,同年轻人一起,他们能照顾我,我也有朝气。
玻涛 发表于 2020-1-6 21:12
我每天还喜欢同年轻人早上打乒乓球,有时去旅游爬山,同年轻人一起,他们能照顾我,我也有朝气。

倍儿好,跟年轻人锻炼,你也不会感觉自己老了。加油!
我快奔八的人了,坦白地说,年轻时,我们为理想活着,为事业操劳。现在,我们是为完成生命过程活着,没任何奢望,顺其自然。
人未老 发表于 2020-1-7 05:54
我快奔八的人了,坦白地说,年轻时,我们为理想活着,为事业操劳。现在,我们是为完成生命过程活着,没任何 ...

耄耋老哥,人生勘破,值得赞美,我们要向你看齐。谢谢,晚上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:50